Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2992
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.contributor.authorLima, Aline Maria Peixoto-
dc.contributor.authorPassos, Ivana Vieira-
dc.contributor.authorSantos, Leonor Maria Pacheco-
dc.contributor.authorSoares, Micheli Dantas-
dc.contributor.authorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.creatorSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.creatorLima, Aline Maria Peixoto-
dc.creatorPassos, Ivana Vieira-
dc.creatorSantos, Leonor Maria Pacheco-
dc.creatorSoares, Micheli Dantas-
dc.creatorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.date.accessioned2011-09-30T12:38:39Z-
dc.date.available2011-09-30T12:38:39Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.issn1415-5273-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2992-
dc.descriptionp. 35-40pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo faz parte de um projeto maior, intitulado “Avaliação das Políticas Públicas na Área de Alimentação e Nutrição Implementadas no Estado da Bahia, no período de 1994 a 1997”. Teve como objetivo reconhecer como vem se dando o uso da alimentação alternativa nas populações de baixa renda no Estado da Bahia, bem como identificar a percepção que as mesmas têm sobre esta prática. Foram aplicados questionários em 1.380 domicílios distribuídos em localidades urbanas e rurais de 36 municípios. O estudo revelou que 57,2% da população estudada já ouviu falar da alimentação alternativa e, deste percentual, 46,8% fazem uso desta prática. O principal veiculador do uso da alimentação alternativa, conforme esperado, foi a Pastoral da Criança, referida por 33,6% dos entrevistados. Do total dos entrevistados, 70,7% demonstraram uma percepção positiva sobre a alimentação alternativa como uma estratégia que contribui para a melhoria das condições de saúde.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentação alternativapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectMétodos de alimentaçãopt_BR
dc.subjectAlternative foodpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectFood habitspt_BR
dc.subjectFeeding methodspt_BR
dc.titleUso e percepções da alimentação alternativa no estado da Bahia: um estudo preliminarpt_BR
dc.title.alternativeRevista de Nutriçãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numbern. 14 (suplemento)pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
8761.pdf99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.