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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMachado, Alisson Diego-
dc.contributor.authorOlivon, Edilene Vitorino-
dc.contributor.authorAbreu, Edeli Simioni de-
dc.contributor.authorMatias, Andrea Carvalheiro Guerra-
dc.creatorMachado, Alisson Diego-
dc.creatorOlivon, Edilene Vitorino-
dc.creatorAbreu, Edeli Simioni de-
dc.creatorMatias, Andrea Carvalheiro Guerra-
dc.date.accessioned2017-06-19T16:59:14Z-
dc.date.available2017-06-19T16:59:14Z-
dc.date.issued2013-09-
dc.identifier.citationRev. Ciênc. Méd. Biol., Salvador, v.12, n.3, p.332-336, set./dez. 2013;pt_BR
dc.identifier.issn2236-5222-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/23095-
dc.description.abstractIntrodução: pacientes com neoplasias e transplantados apresentam redução da ingestão de alimentos, causando prejuízo ao estado nutricional. Medidas que tornem o cardápio mais atrativo devem ser utilizadas, fazendo com que o risco de desnutrição nesses pacientes seja reduzido. Objetivo: avaliar o almoço oferecido a pacientes oncológicos e transplantados pediátricos pelo método AQPC. Metodologia: foi avaliado o almoço de quatro semanas de uma organização não-governamental. A oferta de alimentos e preparações foi considerada diariamente e, posteriormente, durante as semanas analisadas. Resultados: a oferta de folhosos e de carne gordurosa foi satisfatória. Houve oferecimento elevado de fritura, doce, doce e fritura em conjunto, alimentos ricos em enxofre e com cores iguais. A oferta de frutas não ocorreu. Conclusão: considerando-se as implicações decorrentes da doença, o oferecimento de frutas deve aumentar e o de fritura, doce, doce associado à fritura, alimentos sulfurados e que apresentem cores iguais deve ser reduzido.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Ciências da Saúde/ Universidade Federal da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttp://www.portalseer.ufba.br/index.php/cmbio/article/view/7026/6671pt_BR
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.subjectPlanejamento de Cardápio.pt_BR
dc.subjectCriança.pt_BR
dc.subjectNeoplasias.pt_BR
dc.titleAvaliação do almoço oferecido a pacientes oncológicos e transplantados pediátricos pelo método AQPCpt_BR
dc.title.alternativeRevista de Ciências Médicas e Biológicaspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv.12, n.3pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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