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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/20316
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SILVEIRA, GABRIELA BICCA DA | - |
dc.contributor.author | SILVA, ALEXANDRE CAMPOS DA | - |
dc.contributor.author | SOCORRO, ELIOMAR PEREIRA DO | - |
dc.contributor.author | PAULE, BRUNO JEAN ADRIEN | - |
dc.creator | SILVEIRA, GABRIELA BICCA DA | - |
dc.creator | SILVA, ALEXANDRE CAMPOS DA | - |
dc.creator | SOCORRO, ELIOMAR PEREIRA DO | - |
dc.creator | PAULE, BRUNO JEAN ADRIEN | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-13T13:17:42Z | - |
dc.date.available | 2016-09-13T13:17:42Z | - |
dc.date.issued | 2003-01 | - |
dc.identifier.citation | SILVEIRA, G. B. da. et al. Digestibilidade total, ileal e cecal e variação pós-prandial da glicemia em ratos alimentados com amido gelatinizado de mandioca. R. Ci. méd. biol., Salvador, v. 2, n. 1, p. 104-110, jan./jun. 2003 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2236-5222 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/20316 | - |
dc.description | p.104-110 | pt_BR |
dc.description.abstract | A digestibilidade total, ileal e cecal, a porcentagem de digesta chegando ao íleo e o valor de suas correlações com a glicose sangüínea são importantes informações para a estimativa do valor nutricional do amido e do regime alimentar do qual ele participa. Com o objetivo de determinar a digestibilidade total, ileal e cecal de um alimento e de seu amido, a porcentagem de digesta chegando ao íleo e a correlação entre esta e as variações da glicemia pós-prandial em ratos, nos mesmos intervalos de tempo, realizou-se um trabalho piloto com dez ratos Wistar alimentados com dieta composta de uma base protéica adicionada de amido gelatinizado de mandioca. Os resultados de digestibilidade total, ileal e cecal e a porcentagem de digesta chegando ao íleo foram obtidos pela análise das fezes e do conteúdo ileal e cecal com auxílio do Cr2O3. Nos mesmos intervalos de tempo (0, 30, 60, 90 e 120 minutos pós-prandiais), o sangue foi coletado e a dosagem de glicose foi obtida através de kit enzimático. Os resultados indicam uma alta correlação entre a porcentagem de digesta chegando ao íleo e a glicemia, bem como um alto valor de digestibilidade do amido gelatinizado de mandioca, condizendo com resultados de outros estudos de digestibilidade realizados com amidos gelatinizados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Ciências da Saúde/ Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | http://www.portalseer.ufba.br/index.php/cmbio/issue/view/496/showToc | pt_BR |
dc.subject | Ratos. | pt_BR |
dc.subject | MANDIOCA | pt_BR |
dc.subject | Digestibilidade | pt_BR |
dc.subject | Glicemia | pt_BR |
dc.title | Digestibilidade total, ileal e cecal e variação pós-prandial da glicemia em ratos alimentados com amido gelatinizado de mandioca_4 | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista de Ciências Médicas e Biológicas | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v.2, n.1 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (PPGPIOS) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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