Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/15239
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.contributor.authorSantos, Michele Oliveira-
dc.creatorSantos, Michele Oliveira-
dc.date.accessioned2014-07-18T16:34:44Z-
dc.date.available2014-07-18T16:34:44Z-
dc.date.issued2014-07-18-
dc.date.submitted2013-04-19-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15239-
dc.description.abstractCompreender o comer popular sob a égide da alimentação saudável em um mercado popular do Recôncavo da Bahia foi o objetivo central desde trabalho. Sua justificativa tem origem no fato dos sujeitos contemporâneos permanecerem em uma realidade conflitante, tendo por sua vez como consequência uma comensalidade popular nos mesmos moldes, pois tentam lidar com os discursos imperativos sobre alimentação saudável e a preservação das identidades alimentares. O trabalho se organiza em três capítulos. O primeiro e o segundo referem-se às reflexões teóricas sobre os temas abortados e o percurso metodológico, uma vez que a pesquisa se desenvolveu pelo método qualitativo com base etnográfica, no qual a observação participante e entrevistas semi-estruturadas foram as técnicas de produção de dados. O terceiro corresponde ao resultado em formato de artigo, o qual trata dos sentidos do comer popular na interelação com o saudável representados pelo sustento e o natural na mediação da “casa” e da “rua”. O estudo discute pontos essenciais sobre as formas como os sujeitos compreendem o comer saudável partindo do seu mundo cotidiano, transmitidos através do comer popular. Este comer popular saudável se apresenta conforme a arcabouço cultural que alimenta o sujeito em muitas fontes que não apenas as tradicionais, mas também as modernas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES;FAPESBpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComer popularpt_BR
dc.subjectFeiraspt_BR
dc.subjectMercado municipalpt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleO comer popular sob a égide do saudável: um estudo no mercado Municipal de Cachoeira – Bahia, Brasilpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSoares, Micheli Dantas-
dc.contributor.refereesSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.contributor.refereesSoares, Micheli Dantas-
dc.contributor.refereesMaciel, Maria Eunice-
dc.contributor.refereesJesus, Ericivaldo Veiga de-
dc.publisher.departamentNutriçãopt_BR
dc.publisher.programem Alimentos, Nutrição e Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCiências da Saúdept_BR
Aparece nas coleções:Dissertação (PPGANS)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Dissertação_Nut_ Michele Oliveira dos Santos.pdf1,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.