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dc.contributor.authorDiniz, Denis de M.-
dc.contributor.authorDruzian, Janice Izabel-
dc.contributor.authorAudibert, Samara-
dc.creatorDiniz, Denis de M.-
dc.creatorDruzian, Janice Izabel-
dc.creatorAudibert, Samara-
dc.date.accessioned2014-07-03T16:53:14Z-
dc.date.available2014-07-03T16:53:14Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.issn0104-1428-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15109-
dc.descriptionp. 278-281pt_BR
dc.description.abstractFoi estudada a otimização do processo de produção de goma xantana a partir de casca de cacau ou soro de leite como fonte de carbono, e determinou-se o rendimento da goma obtida pela bioconversão de casca de cacau e soro de leite com a Xanthomonas campestris 1182. A goma foi produzida em meios com potássio e nitrogênio a 25 °C, 250 rpm por 120 horas. Os rendimentos foram: 2,335 g.L–1 para a sacarose; 4,995 g.L–1 para a casca de cacau seca e 12,01 g.L–1 utilizando soro de leite. Portanto, é viável a produção de goma xantana utilizando fontes de carbono como a casca de cacau e o soro de leite.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0104-14282012005000032pt_BR
dc.subjectPolímeropt_BR
dc.subjectSoro do leitept_BR
dc.subjectGoma xantanapt_BR
dc.subjectCacaupt_BR
dc.titleProdução de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leitept_BR
dc.title.alternativePolímerospt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 22, n. 3pt_BR
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