Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Rita de Cássia Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Andréa Silva de | - |
dc.creator | Oliveira, Andréa Silva de | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-30T00:37:43Z | - |
dc.date.available | 2013-05-30T00:37:43Z | - |
dc.date.issued | 2013-05-29 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11541 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho discute o papel da alimentação na ocorrência da anemia ferropriva
nos primeiros seis meses de vida e as intervenções da saúde pública para a prevenção
desse agravo. Por meio de levantamento bibliográfico realizado nas bases de dados
LILACS e MEDLINE, em livros técnicos e publicações de organizações internacionais e
nacionais, foram selecionadas e analisadas as informações sobre o tema. Evidencia-se,
nesta revisão, que, nos primeiros meses de vida, a dificuldade em cobrir os
requerimentos de ferro decorre do padrão alimentar habitual, caracterizado pela
substituição precoce do aleitamento materno pelo leite integral de vaca, somada à
oferta de alimentos com baixa biodisponibilidade do mineral. Paralelamente, as
medidas de controle da anemia, preconizadas entre as diretrizes da Política Nacional
de Alimentação e Nutrição, parecem não contemplar as crianças menores de 6 meses
de idade. Conclui-se que essas crianças se encontram em situação de alto risco para o
desenvolvimento da anemia ferropriva. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Lactente | pt_BR |
dc.subject | Prática alimentar | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Anemia | pt_BR |
dc.subject | Hemoglobina | pt_BR |
dc.subject | Ferro | pt_BR |
dc.title | Níveis de hemoglobina segundo os diferentes regimes alimentares nos primeiros seis meses de vida: um estudo de coorte | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertação (PPGANS)
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