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| dc.creator | Rego, Daniel Alem | |
| dc.creator | Oliveira, Gilca Garcia de | |
| dc.creator | Oliveira, Jaqueline | |
| dc.creator | Azevedo, Érica Imbirussú | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T12:13:43Z | |
| dc.date.available | 2025-11-18T12:13:43Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/43496 | |
| dc.description.abstract | The aim of this study is to analyze the process of construction and development of the Food Security and Food Sovereignty concepts and seek their differences and similarities. Thus, both the analysis of the historical context and the presentation of a theory of concepts will be realized. Shall also be submitted in order to achieve the objective of the work, the production models that both concepts advocated. From this study it was possible to identify the character of those concepts: conservative or revolutionary. It has been seen that the Food Safety carries in her features a conservative profile law enforcement, while Food Sovereignty incorporates the most linked to the revolutionary ideals characteristics. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Sociedade Brasileira de Economia Política | pt_BR |
| dc.relation.ispartof | Encontro Nacional de Economia Política | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
| dc.subject | Soberania alimentar | pt_BR |
| dc.subject | Economia agrária | pt_BR |
| dc.subject | Políticas agroalimentares | pt_BR |
| dc.subject.other | Food security | pt_BR |
| dc.subject.other | Food sovereignty | pt_BR |
| dc.subject.other | Agri-food policies | pt_BR |
| dc.subject.other | Agrarian economy | pt_BR |
| dc.title | Segurança alimentar e soberania alimentar: construção e desenvolvimento de atributos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Food security and food sovereignty: building and developing attributes | pt_BR |
| dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
| dc.publisher.initials | SEP | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS | pt_BR |
| dc.citation.issue | 20 | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho é analisar o processo de construção e desenvolvimento dos conceitos de Segurança Alimentar e Soberania Alimentar, procurando encontrar suas diferenças e similaridades. Desta forma, tanto a análise do contexto histórico, quanto a apresentação de uma teoria dos conceitos serão realizadas. Também serão apresentados, no intuito de alcançar o objetivo do trabalho, os modelos de produção que ambos os conceitos preconizam. A partir desse estudo foi possível identificar o caráter daqueles conceitos: conservador ou revolucionário. Foi visto que a Segurança Alimentar carrega em suas características um perfil conservador de manutenção da ordem, enquanto a Soberania Alimentar incorpora as características mais ligadas ao ideário revolucionário. | pt_BR |