Repositorio Dspace

Segurança alimentar e soberania alimentar: construção e desenvolvimento de atributos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creator Rego, Daniel Alem
dc.creator Oliveira, Gilca Garcia de
dc.creator Oliveira, Jaqueline
dc.creator Azevedo, Érica Imbirussú
dc.date.accessioned 2025-11-18T12:13:43Z
dc.date.available 2025-11-18T12:13:43Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri https://repositorio.ufba.br/handle/ri/43496
dc.description.abstract The aim of this study is to analyze the process of construction and development of the Food Security and Food Sovereignty concepts and seek their differences and similarities. Thus, both the analysis of the historical context and the presentation of a theory of concepts will be realized. Shall also be submitted in order to achieve the objective of the work, the production models that both concepts advocated. From this study it was possible to identify the character of those concepts: conservative or revolutionary. It has been seen that the Food Safety carries in her features a conservative profile law enforcement, while Food Sovereignty incorporates the most linked to the revolutionary ideals characteristics. pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.publisher Sociedade Brasileira de Economia Política pt_BR
dc.relation.ispartof Encontro Nacional de Economia Política pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.subject Segurança alimentar pt_BR
dc.subject Soberania alimentar pt_BR
dc.subject Economia agrária pt_BR
dc.subject Políticas agroalimentares pt_BR
dc.subject.other Food security pt_BR
dc.subject.other Food sovereignty pt_BR
dc.subject.other Agri-food policies pt_BR
dc.subject.other Agrarian economy pt_BR
dc.title Segurança alimentar e soberania alimentar: construção e desenvolvimento de atributos pt_BR
dc.title.alternative Food security and food sovereignty: building and developing attributes pt_BR
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.publisher.initials SEP pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.subject.cnpq CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS pt_BR
dc.citation.issue 20 pt_BR
dc.description.resumo O objetivo desse trabalho é analisar o processo de construção e desenvolvimento dos conceitos de Segurança Alimentar e Soberania Alimentar, procurando encontrar suas diferenças e similaridades. Desta forma, tanto a análise do contexto histórico, quanto a apresentação de uma teoria dos conceitos serão realizadas. Também serão apresentados, no intuito de alcançar o objetivo do trabalho, os modelos de produção que ambos os conceitos preconizam. A partir desse estudo foi possível identificar o caráter daqueles conceitos: conservador ou revolucionário. Foi visto que a Segurança Alimentar carrega em suas características um perfil conservador de manutenção da ordem, enquanto a Soberania Alimentar incorpora as características mais ligadas ao ideário revolucionário. pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem