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dc.contributor.advisorCouto, Vitor de Athayde-
dc.contributor.authorCunha, Luana Santa Inês-
dc.creatorCunha, Luana Santa Inês-
dc.date.accessioned2013-04-19T16:18:40Z-
dc.date.available2013-04-19T16:18:40Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/9929-
dc.description.abstractO objetivo desta monografia será analisar de que forma a implementação de uma Indicação Geográfica (IG) pode vir a contribuir para a conquista de vantagens competitivas para o azeite de dendê produzido em Valença, Bahia. Neste caso específico, a certificação será do tipo Indicação de Procedência (IP), que garante exclusividade de uso a um grupo de produtores, em razão da reputação que a região obteve na produção, de qualidade ou de características atribuídas a sua origem. A IP está relacionada a produtos de alta especificidade, trazendo vantagens competitivas ao produto no mercado, inclusive em escala internacional. As vantagens são percebidas e valorizadas pelo mercado consumidor, cada vez mais consciente. Assim, torna-se relevante um estudo de proposta de certificação do tipo IP a produção tradicional do azeite de dendê na região de Valença.pt_BR
dc.subjectDendê - Cultivopt_BR
dc.subjectEconomia agrícolapt_BR
dc.subjectValença - Bahiapt_BR
dc.titleIndicação geográfica: a indicação de procedência para o azeite de dendê produzido em Valença, Bahiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)

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