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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPinheiro, Alyson Andrade-
dc.contributor.authorVeloso, Cristina Mattos-
dc.contributor.authorLima, Leandro Pereira-
dc.contributor.authorSilva, Robério Rodrigues-
dc.contributor.authorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.contributor.authorMendes, Fabrício Bacelar Lima-
dc.contributor.authorSantana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.contributor.authorCecato, Ulysses-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorPinheiro, Alyson Andrade-
dc.creatorVeloso, Cristina Mattos-
dc.creatorLima, Leandro Pereira-
dc.creatorSilva, Robério Rodrigues-
dc.creatorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.creatorMendes, Fabrício Bacelar Lima-
dc.creatorSantana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.creatorCecato, Ulysses-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.date.accessioned2012-11-05T20:25:49Z-
dc.date.available2012-11-05T20:25:49Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.issn1519 9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7108-
dc.descriptionp.996-1007pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de vacas em lactação recebendo dietas com níveis de bagaço de mandioca (0; 5; 10 e 15%). Foram utilizadas 12 vacas leiteiras Holandês x Zebu com 478,5kg de peso corporal médio e com 100 a 150 dias de lactação, distribuídas em três Quadrados Latinos 4 x 4. Além do consumo de matéria seca, fibra em detergente neutro, carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais, foi avaliado o comportamento ingestivo dos animais, os quais foram submetidos a quatro avaliações visuais, com duração de 24 horas cada, em escalas de cinco minutos. As avaliações foram realizadas no último dia de cada período experimental, que tiveram duração de 12 dias. Os consumos de matéria seca, carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais aumentaram linearmente com a inclusão do bagaço de mandioca. O tempo gasto com alimentação, ruminação e ócio não diferiu entre os tratamentos, assim como o número de períodos e o tempo gasto em cada período nas respectivas atividades. Quanto aos aspectos comportamentais, apenas o número de mastigações por bolo ruminado foi afetado pelas dietas. As eficiências de alimentação e ruminação só tiveram interferência nos carboidratos não fibrosos, os quais apresentaram efeito quadrático. O aumento crescente dos consumos de matéria seca, carboidratos não-fibrosos e nutrientes digestíveis totais demonstraram que o bagaço de mandioca em níveis de até 15% não altera o comportamento ingestivo.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherRev. Bras. Saúde Prod.pt_BR
dc.subjectalimentaçãopt_BR
dc.subjectbovinopt_BR
dc.subjectetologiapt_BR
dc.subjectruminaçãopt_BR
dc.subjectsubprodutopt_BR
dc.subjectbeefpt_BR
dc.subjectbyproductpt_BR
dc.subjectethologypt_BR
dc.subjectfoodpt_BR
dc.subjectruminationpt_BR
dc.titleComportamento ingestivo de vacas em lactação alimentadas com níveis de inclusão de bagaço de mandiocapt_BR
dc.title.alternativeRev. Bras. Saúde Prod.pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 12, n. 4pt_BR
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