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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorRibeiro, Ossival Lolato-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorLima, Luciano dos Santos-
dc.contributor.authorBorja, Máikal Souza-
dc.contributor.authorCorreia, Bráulio Rocha-
dc.contributor.authorCosta, Jonival Barreto-
dc.contributor.authorLeão, André Gustavo-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorRibeiro, Ossival Lolato-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorLima, Luciano dos Santos-
dc.creatorBorja, Máikal Souza-
dc.creatorCorreia, Bráulio Rocha-
dc.creatorCosta, Jonival Barreto-
dc.creatorLeão, André Gustavo-
dc.date.accessioned2012-11-05T19:22:38Z-
dc.date.available2012-11-05T19:22:38Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.issn1519 9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7105-
dc.descriptionp.881-892pt_BR
dc.description.abstractO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o melhor nível de inclusão da torta de dendê na ensilagem de capim-Massai com base nos parâmetros químico-bromatológicos, fermentativos e índice de valor forrageiro. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia. Os tratamentos foram compostos por capim- Massai cortado aos 40 dias, picado e acrescido de 8%; 16%; e 24% de torta de dendê com base na matéria natural, além do tratamento sem torta adicional. Após a mistura, o material foi compactado em silos experimentais, que foram abertos após 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e regressão. A adição da torta de dendê melhorou os padrões químicobromatológicos e fermentativos da silagem de capim-Massai, bem como aumentou o índice de valor forrageiro desta. O melhor nível de inclusão da torta de dendê foi o de 24%, uma vez que propiciou os maiores teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo, bem como os menores teores da fração fibrosa e redução nos valores de pH e nitrogênio amoniacal.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherRev. Bras. Saúde Prod.pt_BR
dc.subjectAditivopt_BR
dc.subjectBiocombustívelpt_BR
dc.subjectConservação de forragempt_BR
dc.subjectNutrição de ruminantespt_BR
dc.subjectAdditivept_BR
dc.subjectBiofuelpt_BR
dc.subjectForage conservationpt_BR
dc.subjectNutrition of ruminantspt_BR
dc.titleTorta de dendê oriunda da produção do biodiesel na ensilagem de capim-Massaipt_BR
dc.title.alternativeRev. Bras. Saúde Prod.pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 12, n. 4pt_BR
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