https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6791
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador |
Título(s) alternativo(s): | REPERTÓRIO: Teatro e Dança |
Autor(es): | Leal, Patrícia |
Autor(es): | Leal, Patrícia |
Abstract: | O presente artigo problematiza a busca por uma matriz de movimento em um processo de criação, enfatizando, no que se refere à percepção, os sentidos do olfato e do paladar, como estímulos primeiros em uma metodologia específica, apontando questionamentos contextualizados ao corpo e à produção artística na contemporaneidade. Apresenta, conceitualmente, uma aproximação entre olfato e paladar e sentimentos, focalizando uma metodologia desenvolvida para promover maior consciência e autonomia à dança e ao intérprete criador, valorizando sua materialidade. |
Palavras-chave: | Dança contemporânea Improvisação Sentidos da percepção Olfato e paladar Metodologias em processos de criação Danse contemporaine Improvisation Sens de la perception Odorat et du goût Méthodologies dans les processus créatifs |
Editora / Evento / Instituição: | REPERTÓRIO: Teatro e Dança |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6791 |
Data do documento: | 2012 |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Dança) |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.