https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6791
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Title: | Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador |
Other Titles: | REPERTÓRIO: Teatro e Dança |
Authors: | Leal, Patrícia |
metadata.dc.creator: | Leal, Patrícia |
Abstract: | O presente artigo problematiza a busca por uma matriz de movimento em um processo de criação, enfatizando, no que se refere à percepção, os sentidos do olfato e do paladar, como estímulos primeiros em uma metodologia específica, apontando questionamentos contextualizados ao corpo e à produção artística na contemporaneidade. Apresenta, conceitualmente, uma aproximação entre olfato e paladar e sentimentos, focalizando uma metodologia desenvolvida para promover maior consciência e autonomia à dança e ao intérprete criador, valorizando sua materialidade. |
Keywords: | Dança contemporânea Improvisação Sentidos da percepção Olfato e paladar Metodologias em processos de criação Danse contemporaine Improvisation Sens de la perception Odorat et du goût Méthodologies dans les processus créatifs |
Publisher: | REPERTÓRIO: Teatro e Dança |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6791 |
Issue Date: | 2012 |
Appears in Collections: | Artigo Publicado em Periódico (Dança) |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.