Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.contributor.author | Ladeira, Márcio Machado | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas | - |
dc.contributor.author | Assunção, Diêni Maria Pereira | - |
dc.contributor.author | Matsushita, M. | - |
dc.creator | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.creator | Ladeira, Márcio Machado | - |
dc.creator | Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas | - |
dc.creator | Assunção, Diêni Maria Pereira | - |
dc.creator | Matsushita, M. | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-05T13:17:51Z | - |
dc.date.available | 2012-07-05T13:17:51Z | - |
dc.date.issued | 2008-02 | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6332 | - |
dc.description | p.169-178 | pt_BR |
dc.description.abstract | Avaliaram-se o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) e o perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios. Utilizaram-se 12 animais castrados, da raça Murrah, com peso vivo de 306±8kg, submetidos aos tratamentos sem lipídeo adicional, grão de soja e óleo de soja, confinados durante 84 dias. Após o abate a carcaça foi resfriada a 5ºC, durante 24 horas. Foi feita secção entre a nona e a 11a costelas da meia carcaça direita, de onde se separou músculo e capa de gordura, analisadas as concentrações de CLA e de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. O fornecimento de óleo de soja resultou em maior concentração de CLA no músculo e na capa de gordura, e a adição de óleo de soja menores concentrações de ácidos graxos saturados, principalmente os ácidos mirístico e palmítico. Os animais que receberam a dieta com grão de soja integral também apresentaram menor teor de CLA e redução nas concentrações de mirístico e palmítico. Esses efeitos foram observados somente na capa de gordura e em menor intensidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Escola de Veterinária UFMG | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000100024 | pt_BR |
dc.subject | Búfalo | pt_BR |
dc.subject | Confinamento | pt_BR |
dc.subject | Grão de soja | pt_BR |
dc.subject | Óleo de soja | pt_BR |
dc.title | Ácido linoléico conjugado e perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios | pt_BR |
dc.title.alternative | Arq. Bras. Med. Vet. Zootec. | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Belo Horizonte | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 60, n. 1 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
|