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Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6295
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMenezes, Daniel Ribeiro-
dc.contributor.authorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.contributor.authorSocorro, Eliomar Pereira do-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.contributor.authorPereira, Luiz Gustavo Ribeiro-
dc.creatorMenezes, Daniel Ribeiro-
dc.creatorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.creatorSocorro, Eliomar Pereira do-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.creatorPereira, Luiz Gustavo Ribeiro-
dc.date.accessioned2012-07-03T13:46:28Z-
dc.date.available2012-07-03T13:46:28Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6295-
dc.descriptionp.662-667pt_BR
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de ureia sobre o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e palma forrageira in natura. Foram utilizados 16 ovinos da raça Santa Inês machos, não castrados, com peso médio de 37kg e média de idade de 11 meses. As dietas continham 60% de CVD e 40% de palma forrageira, e níveis crescentes de ureia, 0, 1, 2 e 3%, na matéria seca (MS). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, e o experimento foi desenvolvido em dois períodos, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Os consumos da MS, fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) apresentaram comportamento quadrático com valores máximos de 2,04; 0,66; 0,74; 1,50kg/dia, respectivamente. No consumo de proteína bruta (PB), a cada acréscimo de uma unidade percentual de ureia ocorreu aumento de 20 gramas no consumo de PB. Os coeficientes de digestibilidade da MS, PB, FDN e CNF apresentaram comportamento quadrático com valores máximos de 62,5; 85,0; 81,0; e 97,8%, respectivamente. A inclusão de ureia até 2% nas dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado e palma forrageira in natura possibilitou incrementos no consumo e no coeficiente de digestibilidade dos nutrientes.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEscola de Veterinária UFMGpt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300020pt_BR
dc.subjectOvinopt_BR
dc.subjectNitrogênio não proteicopt_BR
dc.subjectVitivinícolaspt_BR
dc.titleNíveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inêspt_BR
dc.title.alternativeArq. Bras. Med. Vet. Zootec.pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubBelo Horizontept_BR
dc.identifier.numberv. 61, n. 3pt_BR
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