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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, M. M. C.-
dc.contributor.authorTorres, R. A.-
dc.contributor.authorRodrigues, M. T.-
dc.contributor.authorSoares, M. A. M.-
dc.contributor.authorMagalhães, Amélia Cristina Mendes de-
dc.creatorSilva, M. M. C.-
dc.creatorTorres, R. A.-
dc.creatorRodrigues, M. T.-
dc.creatorSoares, M. A. M.-
dc.creatorMagalhães, Amélia Cristina Mendes de-
dc.date.accessioned2012-07-03T13:39:27Z-
dc.date.available2012-07-03T13:39:27Z-
dc.date.issued2009-06-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6293-
dc.descriptionp.682-690pt_BR
dc.description.abstractO alto polimorfismo encontrado no lócus do gene da αS1-caseína em caprinos, classificado em quatro níveis de expressão - alto, médio, baixo e nulo -, está associado à produção de 3,6; 1,6; 0,6 e 0g/L/alelo, respectivamente. O estudo foi realizado para investigar possíveis variações na produção de leite e seus constituintes, no perfil de caseínas e na lipólise da gordura. Quarenta e quatro cabras foram distribuídas em cinco genótipos: dois homozigotos, um para alta (AA) e outro para produção intermediária (EE), e três heterozigotos chamados AE, AF e EF, para αs1-caseína. Para a lipólise, o leite foi subamostrado em quatro alíquotas que sofreram tratamento térmico no momento da ordenha e após 24h de resfriamento. Diferenças entre genótipos foram observadas para a produção de caseína e de suas frações. As demais variáveis não diferiram entre genótipos. O genótipo AA apresentou os maiores conteúdos de caseína (28,6g/L) e de αS1-cn (22,3%). Os demais genótipos apresentaram média de 20,4g/L. Os grupos AE e AF apresentaram média de 12,1, EE-10,1 e EF-9,1% de αS1-cn. O resfriamento do leite por 24 horas aumentou a taxa de lipólise no leite. A genotipagem das cabras para αS1-cn pode ser usada como ferramenta de seleção com objetivo de obter produtos lácteos com distintos perfis de proteínas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEscola de Veterinária UFMGpt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300023pt_BR
dc.subjectCabrapt_BR
dc.subjectConstituintes lácteospt_BR
dc.subjectCaseínapt_BR
dc.subjectGenótipopt_BR
dc.subjectLipólisept_BR
dc.titleEfeito dos genótipos para alphaS1-caseína sobre as frações proteicas e lipídicas do leite de cabrapt_BR
dc.title.alternativeArq. Bras. Med. Vet. Zootec.pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubBelo Horizontept_BR
dc.identifier.numberv. 61, n. 3pt_BR
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