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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6293
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, M. M. C. | - |
dc.contributor.author | Torres, R. A. | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, M. T. | - |
dc.contributor.author | Soares, M. A. M. | - |
dc.contributor.author | Magalhães, Amélia Cristina Mendes de | - |
dc.creator | Silva, M. M. C. | - |
dc.creator | Torres, R. A. | - |
dc.creator | Rodrigues, M. T. | - |
dc.creator | Soares, M. A. M. | - |
dc.creator | Magalhães, Amélia Cristina Mendes de | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-03T13:39:27Z | - |
dc.date.available | 2012-07-03T13:39:27Z | - |
dc.date.issued | 2009-06 | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6293 | - |
dc.description | p.682-690 | pt_BR |
dc.description.abstract | O alto polimorfismo encontrado no lócus do gene da αS1-caseína em caprinos, classificado em quatro níveis de expressão - alto, médio, baixo e nulo -, está associado à produção de 3,6; 1,6; 0,6 e 0g/L/alelo, respectivamente. O estudo foi realizado para investigar possíveis variações na produção de leite e seus constituintes, no perfil de caseínas e na lipólise da gordura. Quarenta e quatro cabras foram distribuídas em cinco genótipos: dois homozigotos, um para alta (AA) e outro para produção intermediária (EE), e três heterozigotos chamados AE, AF e EF, para αs1-caseína. Para a lipólise, o leite foi subamostrado em quatro alíquotas que sofreram tratamento térmico no momento da ordenha e após 24h de resfriamento. Diferenças entre genótipos foram observadas para a produção de caseína e de suas frações. As demais variáveis não diferiram entre genótipos. O genótipo AA apresentou os maiores conteúdos de caseína (28,6g/L) e de αS1-cn (22,3%). Os demais genótipos apresentaram média de 20,4g/L. Os grupos AE e AF apresentaram média de 12,1, EE-10,1 e EF-9,1% de αS1-cn. O resfriamento do leite por 24 horas aumentou a taxa de lipólise no leite. A genotipagem das cabras para αS1-cn pode ser usada como ferramenta de seleção com objetivo de obter produtos lácteos com distintos perfis de proteínas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Escola de Veterinária UFMG | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300023 | pt_BR |
dc.subject | Cabra | pt_BR |
dc.subject | Constituintes lácteos | pt_BR |
dc.subject | Caseína | pt_BR |
dc.subject | Genótipo | pt_BR |
dc.subject | Lipólise | pt_BR |
dc.title | Efeito dos genótipos para alphaS1-caseína sobre as frações proteicas e lipídicas do leite de cabra | pt_BR |
dc.title.alternative | Arq. Bras. Med. Vet. Zootec. | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Belo Horizonte | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 61, n. 3 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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