Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6285
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva Júnior, R. F. | - |
dc.contributor.author | Nova, W. V. | - |
dc.contributor.author | Farias, J. L. | - |
dc.contributor.author | Bomfim, C. N. Costa | - |
dc.contributor.author | Tesser, M. B. | - |
dc.contributor.author | Druzian, Janice Izabel | - |
dc.contributor.author | Correia, E. S. | - |
dc.contributor.author | Cavalli, R. O. | - |
dc.creator | Silva Júnior, R. F. | - |
dc.creator | Nova, W. V. | - |
dc.creator | Farias, J. L. | - |
dc.creator | Bomfim, C. N. Costa | - |
dc.creator | Tesser, M. B. | - |
dc.creator | Druzian, Janice Izabel | - |
dc.creator | Correia, E. S. | - |
dc.creator | Cavalli, R. O. | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-03T12:07:53Z | - |
dc.date.available | 2012-07-03T12:07:53Z | - |
dc.date.issued | 2011-08 | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6285 | - |
dc.description | p.980-987 | pt_BR |
dc.description.abstract | A substituição do óleo de peixe em dietas para beijupirá (Rachycentron canadum) foi avaliada usando-se cinco proporções de óleo de peixe e soja. Duzentos juvenis (±12g) foram distribuídos aleatoriamente em 20 tanques e alimentados até a saciedade aparente durante 42 dias. À medida que se aumentou o teor de óleo de peixe nas dietas, houve aumento proporcional no desempenho. Os juvenis alimentados com dietas que continham 75 e 100% de óleo de peixe apresentaram ganhos de peso mais altos que os das dietas com 0 e 25% de óleo de peixe, enquanto os alimentados com a dieta com 50% de óleo de peixe apresentaram crescimento intermediário. Não foram observadas diferenças nas concentrações de proteína e lipídio na carcaça dos peixes, mas os teores de umidade e cinzas diferiram entre os tratamentos. A inclusão de teores relativamente altos de ingredientes de origem vegetal diminuiu o consumo alimentar, o que afetou negativamente o crescimento. Os resultados indicam a possibilidade de substituição de até 50% do óleo de peixe por óleo de soja em dietas para juvenis do beijupirá. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Escola de Veterinária UFMG | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352011000400025 | pt_BR |
dc.subject | Rachycentron canadum | pt_BR |
dc.subject | Lipídios | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Piscicultura marinha | pt_BR |
dc.title | Substituição do óleo de peixe por óleo de soja em dietas para beijupirá (Rachycentron canadum) | pt_BR |
dc.title.alternative | Arq. Bras. Med. Vet. Zootec. | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Belo Horizonte | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 63, n. 4 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Silva Júnior, R.F..pdf | 214,98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.