Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/5594
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorBarbosa, Larissa Pires-
dc.contributor.authorGarcez Neto, Américo Fróes-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorJesus, Ioná Brito de-
dc.contributor.authorMacome, Felicidade Margarida-
dc.contributor.authorRibeiro, Cláudio Vaz Di Mambro-
dc.creatorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorBarbosa, Larissa Pires-
dc.creatorGarcez Neto, Américo Fróes-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorJesus, Ioná Brito de-
dc.creatorMacome, Felicidade Margarida-
dc.creatorRibeiro, Cláudio Vaz Di Mambro-
dc.date.accessioned2012-04-11T19:25:58Z-
dc.date.available2012-04-11T19:25:58Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5594-
dc.descriptionp. 1448-1454.pt_BR
dc.description.abstractDeterminou-se o melhor teor de óleo de licuri na dieta por intermédio das características dos componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer. Foram utilizados 19 caprinos inteiros, com média de idade inicial de três meses e média de peso de 10,8kg. Os animais foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada com 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de licuri. O experimento durou 60 dias; no último dia, os animais foram abatidos para avaliação das características dos componentes do peso corporal. O peso corporal ao abate, o peso de carcaça fria, o rendimento comercial, o rendimento de frigorificação, a área de olho de lombo, a proporção músculo:osso, os índices de compacidade de medidas biométricas, o peso dos cortes comerciais e o rendimento das vísceras comestíveis não carcaça não foram influenciados pela adição do óleo de licuri à dieta. O peso das vísceras comestíveis não carcaça e o índice de musculosidade do pernil sofreram influência negativa da adição do óleo na dieta. O óleo de licuri pode ser adicionado na dieta de caprinos jovens ¾ Boer até 4,5%, sem causar alterações significativas na carcaça.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.sourceDOI: 10.1590/S0102-09352010000600022pt_BR
dc.subjectCaprinopt_BR
dc.subjectBiometriapt_BR
dc.subjectCarcaçapt_BR
dc.subjectLipídiopt_BR
dc.subjectMusculosidadept_BR
dc.titleComponentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata)pt_BR
dc.title.alternativeArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubBelo Horizontept_BR
dc.identifier.numberv. 62, n. 6.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (EMV)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
__ac.els-cdn.com_S037838...0dfe6e4912bc01a3cd535479e22a9.pdf169,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.