https://repositorio.ufba.br/handle/ri/5482
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Correia, B. R. | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.contributor.author | Jaeger, Soraya Maria Palma Luz | - |
dc.contributor.author | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, G. J. C. | - |
dc.contributor.author | Lima, F. H. S. | - |
dc.contributor.author | Oliveira, P. A. | - |
dc.creator | Correia, B. R. | - |
dc.creator | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.creator | Jaeger, Soraya Maria Palma Luz | - |
dc.creator | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.creator | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.creator | Oliveira, G. J. C. | - |
dc.creator | Lima, F. H. S. | - |
dc.creator | Oliveira, P. A. | - |
dc.date.accessioned | 2012-03-01T14:51:13Z | - |
dc.date.available | 2012-03-01T14:51:13Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5482 | - |
dc.description | p. 356-363. | pt_BR |
dc.description.abstract | O experimento foi realizado com quatro novilhos Holandês x Zebu, fistulados no rúmen, mantidos em baias individuais e dispostos em um quadrado latino 4x4 repetido no tempo. Teve duração de 88 dias e os animais foram alimentados com feno de tifton-85 e mistura concentrada com farelo de soja, tortas de dendê, amendoim e girassol, que constituíram os quatro tratamentos. Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente total e o pH ruminal. O consumo de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foi menor (P<0,05) na dieta com torta de dendê em relação às demais. Os consumos de extrato etéreo (EE) e fibra em detergente neutro (FDN) não diferiram entre dietas (P>0,05). As digestibilidades totais dos nutrientes não foram influenciadas pelas dietas (P>0,05). A concentração do pH ruminal não foi influenciada pelas dietas, entretanto houve efeito do tempo de coleta. As tortas de amendoim e girassol oriundas da produção do biodiesel podem substituir o farelo de soja na dieta de novilhos. A substituição total do farelo de soja pela torta de dendê diminuiu o consumo de MS. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org.ez10.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S0102-09352011000200013 | pt_BR |
dc.subject | Bovino | pt_BR |
dc.subject | Coproduto | pt_BR |
dc.subject | Ingestão | pt_BR |
dc.subject | Torta de oleaginosas | pt_BR |
dc.title | Consumo, digestibilidade e pH ruminal de novilhos submetidos a dietas com tortas oriundas da produção do biodiesel em substituição ao farelo de soja | pt_BR |
dc.title.alternative | Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Belo Horizonte | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 63, n. 2. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
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