Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Vieira, Graciete Oliveira | - |
dc.contributor.author | Silva, Luciana Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Vieira, Tatiana de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Almeida, João Aprígio Guerra de | - |
dc.contributor.author | Cabral, Vilma Alves | - |
dc.creator | Vieira, Graciete Oliveira | - |
dc.creator | Silva, Luciana Rodrigues | - |
dc.creator | Vieira, Tatiana de Oliveira | - |
dc.creator | Almeida, João Aprígio Guerra de | - |
dc.creator | Cabral, Vilma Alves | - |
dc.date.accessioned | 2011-12-05T16:15:38Z | - |
dc.date.available | 2011-12-05T16:15:38Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.issn | 1678-4782 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/4767 | - |
dc.description | p. 411-416 | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivos: Descrever os hábitos alimentares de crianças amamentadas e não-amamentadas através da análise dos alimentos consumidos
pelas crianças menores de 1 ano de idade na cidade de Feira de Santana, BA, no ano de 2001. Métodos: Foi realizado um estudo transversal, no qual foram aplicados questionários às mães das crianças menores de 1 ano no dia nacional de vacinação, presentes nas 44 (71%) unidades de vacinação,
selecionadas por estratificação simples. Foram avaliadas 2.319 crianças, representando 24,3% da população estimada. As medidas de associação calculadas foram: razão de prevalência, com intervalo de
confiança a 95%, e de significância estatística, através do teste do quiquadrado
com respectivo valor p. Resultados: Nas crianças com idade igual ou inferior a 4 meses e não-amamentadas, foi observada uma chance 8,2 e 6,7 vezes maior de a criança ser alimentada, respectivamente, com a refeição da família (IC 95% 3,23-20,66) e com papas de legumes (IC 95% 3,84-11,78).
Na mesma faixa etária, as prevalências de crianças não-amamentadas que receberam água, chás, sucos e papa de frutas foram significativamente maiores (70,7% versus 19,7%, 63,3% versus 26,7%, 33,3% versus 4,9% e 14,4% versus 1,4%, respectivamente).
Conclusões: As crianças amamentadas, quando comparadas com as não-amamentadas, apresentaram melhores hábitos no que se refere à época de introdução dos alimentos complementares. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | alimentação | pt_BR |
dc.subject | comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | alimentação mista | pt_BR |
dc.title | Hábitos alimentares de crianças menores de 1 ano amamentadas e não-amamentadas | pt_BR |
dc.title.alternative | Jornal de Pediatria | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | 80(5) | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Faculdade de Medicina)
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