Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Pinto, Wilza da Silveira | - |
dc.contributor.author | Dantas, Ana Cristina Vello Loyola | - |
dc.contributor.author | Fonseca, Antonio Augusto Oliveira | - |
dc.contributor.author | Ledo, Carlos Alberto da Silva | - |
dc.contributor.author | Jesus, Sandra Cerqueira de | - |
dc.contributor.author | Calafange, Perinto Luis Pimentel | - |
dc.contributor.author | Andrade, Elton Monteiro | - |
dc.creator | Pinto, Wilza da Silveira | - |
dc.creator | Dantas, Ana Cristina Vello Loyola | - |
dc.creator | Fonseca, Antonio Augusto Oliveira | - |
dc.creator | Ledo, Carlos Alberto da Silva | - |
dc.creator | Jesus, Sandra Cerqueira de | - |
dc.creator | Calafange, Perinto Luis Pimentel | - |
dc.creator | Andrade, Elton Monteiro | - |
dc.date.accessioned | 2011-11-29T14:07:32Z | - |
dc.date.available | 2011-11-29T14:07:32Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.issn | 0100-204X | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/4722 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de genótipos de cajazeira (Spondias mombin L.) visando identificar materiais de interesse industrial e para trabalhos de melhoramento. Frutos de 30 genótipos foram caracterizados avaliando-se: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), vitamina C, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável, açúcares totais, rendimento industrial, massa total do fruto, massa da semente, massa da casca, massa da polpa e porcentual de rendimento de polpa. Os resultados (médias de três amostras) foram avaliados por estatística descritiva utilizando-se medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão e coeficiente de variação). Foram realizadas análises estatísticas multivariadas, utilizando-se as técnicas de análise de agrupamento e análise de componentes principais. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos genótipos AJ04UB, VS07UB, TF25TN, TF26TN, TF29TN, TF30TN e TF31TN. A análise de agrupamento mostrou a formação de quatro grupos de genótipos, o que demonstra a variabilidade genética existente na espécie. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Pesquisa Agropecuária Brasileira | pt_BR |
dc.subject | Spondias mombin | pt_BR |
dc.subject | característica agronômica | pt_BR |
dc.subject | variação genética | pt_BR |
dc.subject | melhoramento de plantas | pt_BR |
dc.subject | Spondias mombin | pt_BR |
dc.subject | plant characters | pt_BR |
dc.subject | genetic variation | pt_BR |
dc.subject | plant breeding | pt_BR |
dc.title | Caracterização física, físico-química e química de frutos de genótipos de cajazeiras | pt_BR |
dc.title.alternative | Pesquisa Agropecuária Brasileira | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Brasilia | pt_BR |
dc.identifier.number | v.38, n.9 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Agronomia)
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