Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38339
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorNascimento, Camila de Oliveira-
dc.date.accessioned2023-11-03T11:15:43Z-
dc.date.available2023-11-03T11:15:43Z-
dc.date.issued2022-11-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufba.br/handle/ri/38339-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the dietary inclusion (0, 30, 60, 90 and 120 g/kg DM) of whole corn germ (WCG), a source of energy, on the metabolic and productive performance of feedlot lambs. To this end, two complementary experiments were carried out. In Experiment I, we tested the effects of WCG inclusion levels on the metabolism of 10 uncastrated male Santa Inês lambs, which were distributed into two 5 × 5 Latin square design (five periods and five diets). Non-fibrous carbohydrate digestibility decreased (P = 0.01), whereas ether extract digestibility increased (P < 0.01) with the inclusion of WCG. Nitrogen balance (retained N) did not change (P = 0.99) according to the WCG levels. In Experiment II, we tested the effect of WCG inclusion levels on the production performance of 40 uncastrated male Santa Inês lambs, in a completely randomized design. There was a reduction in the intake of nutritional components (P < 0.05), except EE (P < 0.01), which increased with the increasing WCG levels.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIApt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectÁcidos graxospt_BR
dc.subjectRuminantes - Nutriçãopt_BR
dc.subjectOvinos - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherFat acidpt_BR
dc.subject.othernutrition of ruminantspt_BR
dc.titleGérmen integral de milho na alimentação de cordeiros confinadospt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZOO)pt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.referee1Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.referee2Pina, Douglas dos Santos-
dc.contributor.referee3Santos, Stefanie Alvarenga-
dc.contributor.referee4Ruiz Alba, Henry Daniel-
dc.contributor.referee5Araújo, Maria Leonor Garcia Melo Lopes de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8073753741978429pt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar a inclusão dietética (0, 30, 60, 90 e 120 g/kg MS) do gérmen integral de milho (GIM), uma fonte de energia, sobre o desempenho metabólico e produtivo dos cordeiros confinados. Para este fim, dois experimentos complementares foram realizados. No experimento I, testamos os efeitos dos níveis de inclusão do GIM no metabolismo de 10 cordeiros mestiços Santa Inês, machos, não castrados, distribuídos em dois quadrados latinos 5 × 5 (cinco períodos e cinco dietas). A digestibilidade dos carboidratos não fibrosos diminuiu (P = 0,01), enquanto a digestibilidade do extrato etéreo aumentou (P <0,01) com a inclusão do GIM. O balanço de nitrogênio (N retido) não mudou (P = 0,99) de acordo com os níveis do GIM. No experimento II, testamos o efeito dos níveis de inclusão do GIM no desempenho de 40 cordeiros Santa Inês, machos, não-castrados distribuídos em delineamento inteiramente casualizados. Houve uma redução na ingestão da maioria dos componentes nutricionais (P <0,05), exceto EE (P <0,01), que aumentou com os crescentes níveis do GIM, porém não influenciou negativamente no desempenho produtivo dos animais.pt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.type.degreeDoutoradopt_BR
Aparece nas coleções:Tese (PPGZOO)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Camila de Oliveira Nascimento - 11-11-2022.pdf576,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons