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Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3670
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorHenrique, Flávia Conceição dos Santos-
dc.contributor.authorLira, Pedro Israel Cabral de-
dc.contributor.authorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.contributor.authorAndrade, Sonia Lucia Lucena Sousa de-
dc.creatorHenrique, Flávia Conceição dos Santos-
dc.creatorLira, Pedro Israel Cabral de-
dc.creatorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.creatorAndrade, Sonia Lucia Lucena Sousa de-
dc.date.accessioned2011-10-31T17:20:09Z-
dc.date.available2011-10-31T17:20:09Z-
dc.date.issued2007-12-
dc.identifier.issn0102-311X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3670-
dc.descriptionp.2972-2981pt_BR
dc.description.abstractA avaliação de políticas públicas no Brasil vem, nas últimas décadas, emergindo como ferramenta estratégica para melhoria da performance da ação pública, capaz esta de contribuir efetivamente para o bem-estar social. Em que pese esse reconhecimento, essa prática não tem sido incorporada ao "ciclo de vida" de programas, sobretudo aqueles da área social. Dentre as ações que se ressentem de uma prática avaliativa significativa, estão aquelas da área de alimentação e nutrição. Diante destas questões, esse artigo teve como objetivo caracterizar o campo da avaliação de intervenções públicas de alimentação e nutrição em programas de pós-graduação no Brasil. Utilizou-se como objeto central de análise a produção bibliográfica, especificamente teses e dissertações, defendidas no período de 1980 a 2004. No que se refere aos achados desse estudo foi possível observar que a produção tem convergido para o processo de funcionamento das intervenções com predomínio da pesquisa documental e estudos de caso. Do ponto de vista analítico as categorias temáticas privilegiadas nos trabalhos vêm sendo modificadas migrando de padrão mais próximo à dimensão biológica para outro, situado numa dimensão sócio-política.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherEscola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Fundação Oswaldo Cruzpt_BR
dc.subjectProgramas de Nutriçãopt_BR
dc.subjectPolíticas Públicaspt_BR
dc.subjectProgramas de Pós-Graduação em Saúdept_BR
dc.subjectNutrition Programmespt_BR
dc.subjectPublic Policiespt_BR
dc.subjectHealth Postgraduate Programspt_BR
dc.titleTendência do campo de avaliação de intervenções públicas de alimentação e nutrição em programas de pós-graduação no Brasil: 1980-2004pt_BR
dc.title.alternativeCadernos de Saúde Públicapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubRio de Janeiropt_BR
dc.identifier.numberv.23, n.12pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)

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