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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Aureo Silva de-
dc.contributor.authorMartin, Edward Charles-
dc.contributor.authorSlack, Donald Carl-
dc.contributor.authorPegelow, Edward J.-
dc.contributor.authorFolta, Allen D.-
dc.creatorOliveira, Aureo Silva de-
dc.creatorMartin, Edward Charles-
dc.creatorSlack, Donald Carl-
dc.creatorPegelow, Edward J.-
dc.creatorFolta, Allen D.-
dc.date.accessioned2011-10-25T10:24:41Z-
dc.date.available2011-10-25T10:24:41Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.issn1807-1929-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3518-
dc.descriptionP. 37-44,Jan./Mar.pt_BR
dc.description.abstractUm estudo conduzido na Fazenda Experimental Maricopa (33º04'07" N; 111º57'18" W), pertencente à Universidade do Arizona, USA, nos anos agrícolas de 1996/97 e 1997/98, objetivou determinar o uso de água e derivar coeficientes de cultura (Kc) da alface de cabeça irrigada por gotejamento subsuperficial e cultivada em lisímetros de pesagem intermitente. O período de medições, expresso em graus-dia acumulados, variou de 480 a 1100 ºC-dia em 96/97 e de 439 a 1098 ºC-dia em 97/98. Esses intervalos corresponderam à segunda metade do ciclo da cultura, sendo que até a colheita somou-se uma média de 1100 ºC-dia. Os lisímetros eram pesados periodicamente e o balanço hídrico revelou um consumo médio de 117 mm, naqueles períodos. O Kc basal foi relacionado com o acúmulo de graus-dia através de regressão múltipla, seguindo um modelo dado por uma série seno de Fourier, com até seis coeficientes. As curvas de Kc foram determinadas com base nos métodos de Hargreaves, FAO Penman e FAO Penman-Monteith, para cálculo da ETo e comparadas por aquela gerada pelo programa AZSCHED (AriZona SCHEDuling) de manejo da irrigação. Valores máximos de Kc estimados foram 0,88 (método de Hargreaves), 0,80 (FAO Penman) e 0,81 (FAO Penman-Monteith) no intervalo de 1000 a 1050 ºC dia, inferiores a 1,01 em 1150 ºC dia, que é o máximo Kc previsto pelo programa AZSCHED.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.subjectSDIpt_BR
dc.subjectLactuca sativapt_BR
dc.subjectlisímetropt_BR
dc.subjectevapotranspiraçãopt_BR
dc.subjectLactuca sativapt_BR
dc.subjectlysimeterpt_BR
dc.subjectEvapotranspirationpt_BR
dc.titleWater use and crop coefficient of subsurface drip-irrigated lettuce in Central Arizonapt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambientalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubCampina Grandept_BR
dc.identifier.numberv. 9, n. 1.pt_BR
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