Skip navigation
Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/34372
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Rita de Cássia Ribeiro-
dc.contributor.authorPereira, Marcos-
dc.contributor.authorCampello, Tereza-
dc.contributor.authorAragão, Érica-
dc.contributor.authorGuimarães, Jane Mary de Medeiros-
dc.contributor.authorBarreto, Maurício Lima, et al.-
dc.creatorSilva, Rita de Cássia Ribeiro-
dc.creatorPereira, Marcos-
dc.creatorCampello, Tereza-
dc.creatorAragão, Érica-
dc.creatorGuimarães, Jane Mary de Medeiros-
dc.creatorBarreto, Maurício Lima, et al.-
dc.date.accessioned2021-10-20T19:03:57Z-
dc.date.available2021-10-20T19:03:57Z-
dc.date.issued2020-09-
dc.identifier.issn1678-4561-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/34372-
dc.description.abstractO surgimento da COVID-19 no Brasil explicitou ainda mais a enorme discrepância entre diferentes realidades sociais que coexistem no país, reacendendo as discussões acerca da segurança alimentar e nutricional, à semelhança do que vem acontecendo em outros países que enfrentam a mesma situação de pandemia. Argumenta-se neste trabalho que os riscos para a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e a fome dos brasileiros já vinham se apresentando desde 2016, sendo agora aprofundados pela emergência da epidemia da COVID-19, passando a exigir compreensão da extensão e da magnitude dos problemas e articulação de medidas governamentais nas três esferas de gestão (federal, municipal e estadual), que possam assegurar o acesso à alimentação adequada e saudável, com vistas a reduzir os impactos negativos da doença na condição de alimentação, saúde e nutrição dos mais vulneráveis. Assim, este texto pretende contribuir para o debate sobre as medidas a serem adotadas pelos governos e sociedade para promover e garantir a SAN e impedir que a insegurança e a expansão da fome avancem durante e após a crise social e sanitária gerada pela pandemia.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherAbrascopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttps://www.scielo.br/j/csc/a/mFBrPHcbPdQCPdsJYN4ncLy/?lang=ptpt_BR
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.subjectPandemiaspt_BR
dc.subjectSegurança Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subjectPolítica Públicapt_BR
dc.titleImplicações da pandemia COVID-19 para a segurança alimentar e nutricional no Brasil.pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubRio de Janeiropt_BR
dc.identifier.numberCiênc. Saúde Coletiva, v.25, n.9, p.3421-3430pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico Nacional (ISC)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Implicações da pandemia COVID-19 para a segurança.pdf110,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.