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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Sidnei C. dos-
dc.contributor.authorFerreira, Fábio S.-
dc.contributor.authorDamião, Alcinéia Oliveira-
dc.contributor.authorDamião, Aldinéia Oliveira-
dc.contributor.authorBarros, Tânia Fraga-
dc.contributor.authorRossi-Alva, Juan Carlos-
dc.contributor.authorFernandez, Luzimar Gonzaga-
dc.creatorSantos, Sidnei C. dos-
dc.creatorFerreira, Fábio S.-
dc.creatorDamião, Alcinéia Oliveira-
dc.creatorDamião, Aldinéia Oliveira-
dc.creatorBarros, Tânia Fraga-
dc.creatorRossi-Alva, Juan Carlos-
dc.creatorFernandez, Luzimar Gonzaga-
dc.date.accessioned2011-10-19T12:21:32Z-
dc.date.available2011-10-19T12:21:32Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn0102-695X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3396-
dc.descriptionP. 124-129,Jan./Mar.pt_BR
dc.description.abstractA flora tem sido uma fonte valiosa de constituintes bioativos para manutenção da saúde humana. Tal fato tem reforçado a crescente investigação do potencial terapêutico das plantas medicinais. Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial antibacteriano dos extratos hidro-alcoólicos da casca, folha, e raiz de Avicennia schaueriana Stapf & Leechm. ex Moldenke, Verbenaceae. As partes vegetais foram coletadas no povoado pesqueiro de Siribinha, Bahia e os extratos vegetais foram preparados pelo método de maceração. Todos os testes de sensibilidade dos extratos vegetais foram avaliados por meio de testes não-paramétricos. O extrato da raiz de A. schaueriana apresentou uma atividade inibitória do crescimento superior aos extratos da folha e casca, com halos de inibição que variaram entre 7 a 18 mm de acordo com as concentrações e as cepas bacterianas testadas. Já a concentração inibitória mínima dos extratos hidro-alcoólicos de A. schaueriana apresentaram uma média de valores entre 0,62 a 10,00 mg/mL para as bactérias analisadas. Os resultados estatísticos confirmaram a diferença de sensibilidade dos microrganismos estudados frente aos extratos de A. schaueriana.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAvicennia schauerianapt_BR
dc.subjectVerbenaceaept_BR
dc.subjectAtividade antibacterianapt_BR
dc.subjectExtrato vegetalpt_BR
dc.subjectAntibacterial activitypt_BR
dc.subjectPlant extractpt_BR
dc.titleAvaliação da atividade antibacteriana dos extratos de Avicennia schaueriana Stapf & Leechm. ex Moldenke, Verbenaceaept_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Farmacognosiapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubCuritibapt_BR
dc.identifier.numberv. 20, n. 1.pt_BR
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