Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3272
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCardoso, Ryzia de Cássia Vieira-
dc.contributor.authorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.contributor.authorSilva, Edleuza Oliveira-
dc.creatorCardoso, Ryzia de Cássia Vieira-
dc.creatorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.creatorSilva, Edleuza Oliveira-
dc.date.accessioned2011-10-11T17:58:19Z-
dc.date.available2011-10-11T17:58:19Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.issn1413-8123-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3272-
dc.descriptionp.1215-1224pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho tem por objetivo abordar estratégias de intervenção apresentadas para o segmento de comida de rua, com base em estudos e relatos nacionais e internacionais. Segundo a literatura, verifica-se um caráter abrangente das estratégias de intervenção, contemplando ações voltadas para vendedores, consumidores, recursos humanos da administração pública e para o desenvolvimento de tecnologias apropriadas. Em relação aos vendedores, as estratégias evidenciam a necessidade de regulação da atividade, do estabelecimento de normas, diretrizes ou códigos sanitários para a atividade e do treinamento para manipuladores e vendedores. Para os consumidores, as ações compreendem principalmente o desenvolvimento de programas educativos. Na esfera da administração pública, as estratégias voltam-se para a capacitação de recursos humanos. Quanto às tecnologias apropriadas, são identificadas duas possibilidades: a construção de centros especializados para venda da comida de rua e a melhoria dos pontos de venda já existentes. Conclui-se que, diante da expansão do comércio de comida de rua e do potencial de risco sanitário inerente, a literatura aponta estratégias para organização do setor, que podem subsidiar o desenvolvimento de políticas sociais para o segmento no Brasil.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletivapt_BR
dc.subjectAlimentos de ruapt_BR
dc.subjectIntervenção legalpt_BR
dc.subjectSegurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectVigilância sanitáriapt_BR
dc.subjectStreet foodpt_BR
dc.subjectLegal interventionpt_BR
dc.subjectFood securitypt_BR
dc.subjectHealth surveillancept_BR
dc.titleComida de rua e intervenção: estratégias e propostas para o mundo em desenvolvimentopt_BR
dc.title.alternativeCiência & Saúde Coletivapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubRio de Janeiropt_BR
dc.identifier.numberv.14, n.4pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
a22v14n4.pdf57,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.