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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorStrada, Evani Souza de Oliveira-
dc.contributor.authorAbreu, Ricardo Duarte-
dc.contributor.authorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.contributor.authorCosta, Maria do Carmo Martins Marques da-
dc.contributor.authorCarvalho, Grimaldo Jorge Lemos de-
dc.contributor.authorFranca, Anquises Souza-
dc.contributor.authorClarton, Lana-
dc.contributor.authorAzevedo, James Lester Magalhães de-
dc.creatorStrada, Evani Souza de Oliveira-
dc.creatorAbreu, Ricardo Duarte-
dc.creatorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.creatorCosta, Maria do Carmo Martins Marques da-
dc.creatorCarvalho, Grimaldo Jorge Lemos de-
dc.creatorFranca, Anquises Souza-
dc.creatorClarton, Lana-
dc.creatorAzevedo, James Lester Magalhães de-
dc.date.accessioned2011-10-04T18:38:42Z-
dc.date.available2011-10-04T18:38:42Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3087-
dc.descriptionP.2369-2375.pt_BR
dc.description.abstractDois experimentos foram realizados para se avaliar o efeito de enzimas microbianas sobre o ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar frangos de corte. No primeiro experimento, utilizaram-se 288 pintos de 8 a 21 dias de idade em um delineamento inteiramente casualizado (DIC), em arranjo fatorial 2 x 2, (duas dietas, farelo de soja + sorgo e farelo de soja + milheto, com ou sem complexo multienzimático - CM), com quatro repetições por tratamento, em que cada parcela foi constituída por 18 aves. As dietas foram formuladas para conter níveis idênticos de energia metabolizável (EM), aminoácidos, cálcio e fósforo. No segundo experimento, foram utilizados 384 frangos de corte de 21 a 42 dias de idade em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, quatro repetições e 16 aves por unidade experimental. As dietas experimentais, à base de milho e farelo de soja, foram formuladas para conterem 7 e 9% de EM e 5 e 7% dos aminoácidos metionina (Met), Met + cistina (Cis) e lisina (Lis), com a presença ou não de complexo multienzimático. A inclusão do CM, tanto em rações à base de farelo de soja e sorgo como à base de farelo de soja e milheto, não proporcionou ganhos nos desempenhos das aves na fase inicial de crescimento. Os valores de EM e de aminoácidos (Met, Met+Cis e Lis) da soja podem ser superestimados em 9 e 7%, respectivamente, quando há adição de CM às rações, sem prejuízo ao desempenho das aves.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectComplexo multienzimático,pt_BR
dc.subjectFarelo de soja,pt_BR
dc.subjectMilheto,pt_BR
dc.subjectSorgo,pt_BR
dc.subjectMillet,pt_BR
dc.subjectMultienzymatic complex,pt_BR
dc.subjectSorghum,pt_BR
dc.subjectSoybean meal.pt_BR
dc.titleUso de enzimas na alimentação de frangos de cortept_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberv. 34, n. 6.pt_BR
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