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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3087
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Strada, Evani Souza de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Abreu, Ricardo Duarte | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de | - |
dc.contributor.author | Costa, Maria do Carmo Martins Marques da | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Grimaldo Jorge Lemos de | - |
dc.contributor.author | Franca, Anquises Souza | - |
dc.contributor.author | Clarton, Lana | - |
dc.contributor.author | Azevedo, James Lester Magalhães de | - |
dc.creator | Strada, Evani Souza de Oliveira | - |
dc.creator | Abreu, Ricardo Duarte | - |
dc.creator | Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de | - |
dc.creator | Costa, Maria do Carmo Martins Marques da | - |
dc.creator | Carvalho, Grimaldo Jorge Lemos de | - |
dc.creator | Franca, Anquises Souza | - |
dc.creator | Clarton, Lana | - |
dc.creator | Azevedo, James Lester Magalhães de | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-04T18:38:42Z | - |
dc.date.available | 2011-10-04T18:38:42Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.issn | 1806-9290 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3087 | - |
dc.description | P.2369-2375. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dois experimentos foram realizados para se avaliar o efeito de enzimas microbianas sobre o ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar frangos de corte. No primeiro experimento, utilizaram-se 288 pintos de 8 a 21 dias de idade em um delineamento inteiramente casualizado (DIC), em arranjo fatorial 2 x 2, (duas dietas, farelo de soja + sorgo e farelo de soja + milheto, com ou sem complexo multienzimático - CM), com quatro repetições por tratamento, em que cada parcela foi constituída por 18 aves. As dietas foram formuladas para conter níveis idênticos de energia metabolizável (EM), aminoácidos, cálcio e fósforo. No segundo experimento, foram utilizados 384 frangos de corte de 21 a 42 dias de idade em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, quatro repetições e 16 aves por unidade experimental. As dietas experimentais, à base de milho e farelo de soja, foram formuladas para conterem 7 e 9% de EM e 5 e 7% dos aminoácidos metionina (Met), Met + cistina (Cis) e lisina (Lis), com a presença ou não de complexo multienzimático. A inclusão do CM, tanto em rações à base de farelo de soja e sorgo como à base de farelo de soja e milheto, não proporcionou ganhos nos desempenhos das aves na fase inicial de crescimento. Os valores de EM e de aminoácidos (Met, Met+Cis e Lis) da soja podem ser superestimados em 9 e 7%, respectivamente, quando há adição de CM às rações, sem prejuízo ao desempenho das aves. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Complexo multienzimático, | pt_BR |
dc.subject | Farelo de soja, | pt_BR |
dc.subject | Milheto, | pt_BR |
dc.subject | Sorgo, | pt_BR |
dc.subject | Millet, | pt_BR |
dc.subject | Multienzymatic complex, | pt_BR |
dc.subject | Sorghum, | pt_BR |
dc.subject | Soybean meal. | pt_BR |
dc.title | Uso de enzimas na alimentação de frangos de corte | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Zootecnia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Viçosa | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 34, n. 6. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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