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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorLadeira, Márcio Machado-
dc.contributor.authorBarbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas-
dc.contributor.authorOliveira, Renata Lopes de-
dc.contributor.authorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorLadeira, Márcio Machado-
dc.creatorBarbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas-
dc.creatorOliveira, Renata Lopes de-
dc.creatorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.date.accessioned2011-10-03T14:41:33Z-
dc.date.available2011-10-03T14:41:33Z-
dc.date.issued2009-03-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3025-
dc.descriptionP.553-559.pt_BR
dc.description.abstractOs efeitos da suplementação de fontes lipídicas sobre o consumo, a digestibilidade dos nutrientes e o N-uréico plasmático foram avaliados em 12 búfalas lactantes, em três quadrados latinos simultâneos, cada um com quatro animais, quatro períodos e quatro dietas contendo uma das fontes de lípideo estudadas (sem lipídeo adicional; grão de soja; óleo de soja ou caroço de algodão). O período experimental foi de 84 dias, com quatro períodos de 21 dias, divididos em 14 dias para a adaptação e 7 para coleta. A dieta foi fornecida à vontade, duas vezes ao dia, na forma de mistura completa. Nos dias de coleta de cada período, os alimentos fornecidos e as sobras foram pesados e amostrados para análise bromatológica. Amostras de fezes foram coletadas diretamente no reto dos animais para estimativa da produção de matéria seca fecal, utilizando-se a fibra em detergente neutro indigestível como indicador, e para o cálculo de digestibilidade aparente. Os consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido foram semelhantes entre as dietas. Os consumos de extrato etéreo e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram maiores para a dieta com óleo de soja. Os coeficientes de digestibilidade de matéria seca, proteína bruta e carboidratos não-fibrosos e as concentrações de N-uréico plasmático foram semelhantes entre as dietas. A utilização das fontes de lipídeos nas dietas de búfalas em lactação não influenciou o consumo e coeficiente de digestibilidade da matéria seca. Entretanto, as digestibilidades do extrato etéreo da dieta com grão de soja e das frações fibrosas da dieta com caroço de algodão foram as mais baixas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBubalinos,pt_BR
dc.subjectCaroço de algodão,pt_BR
dc.subjectGrão de soja,pt_BR
dc.subjectÓleo de soja.pt_BR
dc.subjectBuffaloes,pt_BR
dc.subjectCottonseed,pt_BR
dc.subjectSoybean grain,pt_BR
dc.subjectSoybean oil.pt_BR
dc.titleFontes de lipídeos na dieta de búfalas lactantes: consumo, digestibilidade e N-uréico plasmáticopt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberv. 38, n. 3.pt_BR
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