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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Raimundo Luiz Nunes Vaz da-
dc.contributor.authorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.contributor.authorSocorro, Eliomar Pereira do-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorGarcez Neto, Américo Fróes-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorSilva, Raimundo Luiz Nunes Vaz da-
dc.creatorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.creatorSocorro, Eliomar Pereira do-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorGarcez Neto, Américo Fróes-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.date.accessioned2011-10-03T14:27:25Z-
dc.date.available2011-10-03T14:27:25Z-
dc.date.issued2009-06-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3023-
dc.descriptionP. 1142-1148.pt_BR
dc.description.abstractCom o objetivo de estudar a inclusão de 20, 35, 50, 65 ou 80% de farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. citroides) (FMF) em dietas à base de feno de guandu (Cajanus cajan), foi realizado um ensaio de digestibilidade utilizando-se 20 cordeiros com 6 meses de idade e peso vivo de 11,2 ± 1,2 kg. O experimento constou de 20 dias de adaptação e 5 de coleta total de sobras e de fezes. O farelo de melancia forrageira e o feno de guandu apresentaram 95,3 e 95,75% de matéria seca (MS), 18,7 e 16,8% de proteína bruta (PB) e 38,8 e 64,3% de fibra em detergente neutro (FDN). Os níveis de farelo de melancia forrageira determinaram aumento quadrático nos consumos de MS, MO, PB, FDN, FDA, hemicelulose e carboidratos totais. O consumo de extrato etéreo não foi alterado, mas o consumo de CNF teve aumento linear conforme aumentaram os níveis de farelo de melancia forrageira. Os coeficientes de digestibilidade de MS (58%), PB (69%), FDN (41%) e EE (85%) não foram influenciados pelo nível de farelo de melancia forrageira. As digestibilidades de MO (54 a 62%), FDA (36 a 49%) e carboidratos totais (47 a 58%) variaram linear e positivamente, enquanto a digestibilidade da hemicelulose teve comportamento inverso. As dietas proporcionaram consumo de matéria seca que atendeu a exigência dos animais. Os coeficientes de digestibilidade observados foram satisfatórios. O farelo de melancia forrageira pode ser indicado para compor dietas à base de feno de guandu em níveis de 35 a 66% da matéria seca.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectAspectos digestivospt_BR
dc.subjectCordeirospt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDigestive aspectspt_BR
dc.subjectFoodspt_BR
dc.subjectLambspt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.titleNíveis de farelo de melancia forrageira em dietas para ovinospt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberv. 38, n. 6.pt_BR
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