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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Jobel Beserra de-
dc.contributor.authorPires, Aureliano José Vieira-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorRibeiro, Leandro Sampaio Oliveira-
dc.contributor.authorCruz, Jurandir Ferreira da-
dc.contributor.authorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.creatorOliveira, Jobel Beserra de-
dc.creatorPires, Aureliano José Vieira-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorRibeiro, Leandro Sampaio Oliveira-
dc.creatorCruz, Jurandir Ferreira da-
dc.creatorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.date.accessioned2011-10-03T14:13:51Z-
dc.date.available2011-10-03T14:13:51Z-
dc.date.issued2010-02-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3022-
dc.descriptionP. 411-418.pt_BR
dc.description.abstractO experimento foi conduzido para avaliar o consumo, a digestibilidade aparente e a produção do leite em cabras alimentadas com silagens de capim-elefante contendo subprodutos industriais. Utilizaram-se oito cabras da raça Saanen, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4, com 4 períodos de 14 dias (10 dias de adaptação e 4 dias para coleta de dados). Os tratamentos foram: silagem de capim-elefante + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de farelo de mandioca + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de casca de café + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% farelo de cacau + concentrado. Os maiores consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), carboidratos totais (CT), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais foram observados entre os animais alimentados com a silagem contendo farelo de mandioca. As silagens com farelo de mandioca ou casca de café promoveram maior consumo de extrato etéreo. Os maiores valores de digestibilidade da MS, MO, EE e CT foram obtidos na dieta contendo silagem de capim-elefante com farelo de mandioca. O valor de digestibilidade dos CNF foi semelhante entre as dietas contendo silagem de capim-elefante com farelo de mandioca, casca de café e farelo de cacau. A digestibilidade de fibra em detergente neutro e de fibra em detergente ácido foi maior para a silagem sem aditivo, com farelo de mandioca ou farelo de cacau. Entre os subprodutos avaliados, o farelo de mandioca é o que promove maiores consumos, digestibilidades dos nutrientes e produção de leite em cabras alimentadas com silagem de capim-elefante.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCaprinos,pt_BR
dc.subjectConservação,pt_BR
dc.subjectResíduo,pt_BR
dc.subjectSilagem,pt_BR
dc.subjectBy-product,pt_BR
dc.subjectConservation,pt_BR
dc.subjectGoats,pt_BR
dc.subjectResidue,pt_BR
dc.subjectSilage.pt_BR
dc.titleSubprodutos industriais na ensilagem de capim-elefante para cabras leiteiras: consumo, digestibilidade de nutrientes e produção de leitept_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberv. 39, n. 2.pt_BR
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