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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3016
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Márcia Maria Cândido da | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Marcelo Teixeira | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Carla Aparecida Florentino | - |
dc.contributor.author | Branco, Renata Helena | - |
dc.contributor.author | Leão, Maria Ignez | - |
dc.contributor.author | Magalhães, Amélia Cristina Mendes de | - |
dc.contributor.author | Matos, Rogério da Silva | - |
dc.creator | Silva, Márcia Maria Cândido da | - |
dc.creator | Rodrigues, Marcelo Teixeira | - |
dc.creator | Rodrigues, Carla Aparecida Florentino | - |
dc.creator | Branco, Renata Helena | - |
dc.creator | Leão, Maria Ignez | - |
dc.creator | Magalhães, Amélia Cristina Mendes de | - |
dc.creator | Matos, Rogério da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-03T12:59:04Z | - |
dc.date.available | 2011-10-03T12:59:04Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.issn | 1806-9290 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3016 | - |
dc.description | P. 246-256. | pt_BR |
dc.description.abstract | Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja (OS), sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa (SC) e grão de soja (GS) na dieta sobre o consumo, as digestibilidades total e ruminal dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a produção e eficiência de produção de proteína microbiana em cabras. Foram utilizadas oito cabras não-gestantes e não-lactantes, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4, com duas repetições. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 4,5% de EE suplementar (6,5% na dieta total). A suplementação lipídica não alterou o consumo de MS. Os coeficientes das digestibilidades total e ruminal do EE nas dietas com suplementos lipídicos foram superiores aos da dieta controle. Maior tempo de retenção de partículas sólidas foi obtido com o uso de grão de soja como suplemento. Os tratamentos não influenciaram o pH, a síntese e a eficiência de proteína microbiana, mas reduziram a concentração de amônia no rúmen. A suplementação com lipídios no nível de 4,5% pode ser utilizada de modo eficiente em dietas para caprinos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Caprinos, | pt_BR |
dc.subject | Óleo, | pt_BR |
dc.subject | Sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa, | pt_BR |
dc.subject | Síntese microbiana, | pt_BR |
dc.subject | Soja. | pt_BR |
dc.subject | Calcium salts of long chain fatty acids, | pt_BR |
dc.subject | Goats, | pt_BR |
dc.subject | Microbial protein synthesis, | pt_BR |
dc.subject | Oil, | pt_BR |
dc.subject | Soybean. | pt_BR |
dc.title | Efeito da suplementação de lipídios sobre a digestibilidade e os parâmetros da fermentação ruminal em cabras leiteiras | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Zootecnia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Viçosa | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 36, n. 1. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
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