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dc.contributor.authorOliveira, Thaiane Facchinetti Ribeiro-
dc.creatorOliveira, Thaiane Facchinetti Ribeiro-
dc.date.accessioned2019-07-01T14:30:27Z-
dc.date.available2019-07-01T14:30:27Z-
dc.date.issued2019-07-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/29975-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado à Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia, como requisito parcial para a obtenção do grau de Zootecnista.(2019.1)pt_BR
dc.description.abstractA base da alimentação dos equinos é um fator importante na cadeia produtiva, o que garante o desenvolvimento dos animais, fazendo-se necessário a escolha de forrageiras adequadas à alimentação. O presente trabalho teve como objetivo uma revisão para conhecer as particularidades de forrageiras utilizadas em pastagens para equinos, com ênfase na composição bromatológica das pastagens, no manejo de adubação do solo e no manejo nutricional dos equinos, exemplificando com um estudo de caso de como uma dieta desbalanceada pode interferir na saúde dos equinos. A grande maioria das pastagens brasileiras é deficiente em minerais, sendo necessária a adubação para garantir o potencial produtivo. Doenças, causadas por distúrbios nutricionais, como cólicas, osteodistrofia fibrosa, raquitismo e osteoporose, podem acometer animais em pastejo por conta de adubação incorreta. Como solução para distúrbios provocados pela má alimentação ou alimentação desbalanceada, é necessário a realização de análise química e física do solo e análise bromatológica das pastagens, para que se tenha a verificação do balanço dos nutrientes oferecidos e consequentemente, adotar um manejo alimentar para suprir as exigências dos animais, garantindo o equilíbrio na relação Ca:P de 2:1. A nutrição de equinos se faz muito importante na equideocultura, enfatizando que erros cometidos no balanceamento das dietas refletem diretamente na saúde dos animais, podendo causar doenças que podem ser irreversíveis, além de impacto no custo de produção. Desta forma, é recomendado o acompanhamento dos animais e dos alimentos que estes recebem, respeitando as exigências nutricionais de cada categoria, para que as necessidades sejam atendidas garantindo a rentabilidade da produção e o bem-estar animal.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição de equinospt_BR
dc.subjectRelação Ca:Ppt_BR
dc.subjectPastagens para equinospt_BR
dc.subjectDeficiência mineralpt_BR
dc.subjectEquinos - Alimentação e raçõespt_BR
dc.titleDEFICIÊNCIA DE CÁLCIO E FÓSFORO EM DIETAS PARA EQUINOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.localpubEscola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahiapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Zootecnia (EMV)

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