Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/24603
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSuarez, Marcus Alban-
dc.contributor.authorKroger, Lídia Pina-
dc.creatorKroger, Lídia Pina-
dc.date.accessioned2017-11-16T21:05:08Z-
dc.date.available2017-11-16T21:05:08Z-
dc.date.issued2017-11-16-
dc.date.submitted2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/24603-
dc.description.abstractO desenvolvimento da atividade turística no Vale do São Francisco/BA relaciona-se com a avaliação do enoturismo na região. Há carência de estudos sistemáticos sobre o tema. O presente estudo preenche uma lacuna e avalia em que medida tal potencial justifica as ações governamentais tomadas nessa direção. A pesquisa contribui para a avaliação do contexto, considerando as perspectivas de oferta, demanda, concorrência e tendências do mercado. Seu universo é a região do Vale do São Francisco baiano: municípios de Juazeiro, Casa Nova, Sobradinho e Curaçá, com ênfase em Casa Nova onde se situa a vinícola Ouro verde (Miolo). O cerne do estudo foi a análise sobre a importância do enoturismo na região e a existência de ações governamentais; especificamente, relatou-se o processo de implantação do enoturismo na área, verificou-se as ações governamentais e avaliou-se a vocação enoturística. O trabalho contribuirá na avaliação da oferta, demanda, concorrência (outros destinos de enoturismo) e tendências de mercado. Metodologicamente, classifica-se como de âmbito descritivo e explicativo, quanto aos fins. Foram expostas as características do fenômeno e definidas as correlações entre suas variáveis. No que tange ao caráter explicativo da pesquisa, esclareceu-se quais fatores contribuíram para a ocorrência dos fenômenos nela implicados. Quanto aos meios, trata-se de pesquisa de campo, documental e bibliográfica. Sua população compôs-se de funcionários públicos e privados. No âmbito documental, analisou-se documentos dos órgãos ligados à política pública de turismo na Bahia, Empresa de Turismo da Bahia S/A (Bahiatursa) e Secretaria de Turismo (Setur); relatórios e dados oriundos dos empreendimentos privados sobre a produção da vinícola na região. O método de exame dos dados sistematizados foi qualitativo. A pesquisa mostra que o potencial da região existe, mas que as ações governamentais não são suficientes para desenvolvê-lo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEnoturismopt_BR
dc.subjectVale do São Francisco/BApt_BR
dc.subjectAções governamentaispt_BR
dc.titleEnoturismo na Bahia: uma análise sobre o potencial do enoturismo na região do Vale do São Francisco/BApt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.refereesDechandt, Siegrid Guillaumon-
dc.contributor.refereesGuimarães, Maria do Carmo Lessa-
dc.publisher.departamentEscola de Administraçãopt_BR
dc.publisher.programNúcleo de Pós-Graduação em Administração - NPGApt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCiências Sociais Aplicadaspt_BR
Aparece nas coleções:Dissertação (NPGA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LÍDIA PINA.pdf4,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.