Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Suarez, Marcus Alban | - |
dc.contributor.author | Kroger, Lídia Pina | - |
dc.creator | Kroger, Lídia Pina | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-16T21:05:08Z | - |
dc.date.available | 2017-11-16T21:05:08Z | - |
dc.date.issued | 2017-11-16 | - |
dc.date.submitted | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/24603 | - |
dc.description.abstract | O desenvolvimento da atividade turística no Vale do São Francisco/BA relaciona-se com a avaliação do enoturismo na região. Há carência de estudos sistemáticos sobre o tema. O presente estudo preenche uma lacuna e avalia em que medida tal potencial justifica as ações governamentais tomadas nessa direção. A pesquisa contribui para a avaliação do contexto, considerando as perspectivas de oferta, demanda, concorrência e tendências do mercado. Seu universo é a região do Vale do São Francisco baiano: municípios de Juazeiro, Casa Nova, Sobradinho e Curaçá, com ênfase em Casa Nova onde se situa a vinícola Ouro verde (Miolo). O cerne do estudo foi a análise sobre a importância do enoturismo na região e a existência de ações governamentais; especificamente, relatou-se o processo de implantação do enoturismo na área, verificou-se as ações governamentais e avaliou-se a vocação enoturística. O trabalho contribuirá na avaliação da oferta, demanda, concorrência (outros destinos de enoturismo) e tendências de mercado. Metodologicamente, classifica-se como de âmbito descritivo e explicativo, quanto aos fins. Foram expostas as características do fenômeno e definidas as correlações entre suas variáveis. No que tange ao caráter explicativo da pesquisa, esclareceu-se quais fatores contribuíram para a ocorrência dos fenômenos nela implicados. Quanto aos meios, trata-se de pesquisa de campo, documental e bibliográfica. Sua população compôs-se de funcionários públicos e privados. No âmbito documental, analisou-se documentos dos órgãos ligados à política pública de turismo na Bahia, Empresa de Turismo da Bahia S/A (Bahiatursa) e Secretaria de Turismo (Setur); relatórios e dados oriundos dos empreendimentos privados sobre a produção da vinícola na região. O método de exame dos dados sistematizados foi qualitativo. A pesquisa mostra que o potencial da região existe, mas que as ações governamentais não são suficientes para desenvolvê-lo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Enoturismo | pt_BR |
dc.subject | Vale do São Francisco/BA | pt_BR |
dc.subject | Ações governamentais | pt_BR |
dc.title | Enoturismo na Bahia: uma análise sobre o potencial do enoturismo na região do Vale do São Francisco/BA | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.referees | Dechandt, Siegrid Guillaumon | - |
dc.contributor.referees | Guimarães, Maria do Carmo Lessa | - |
dc.publisher.departament | Escola de Administração | pt_BR |
dc.publisher.program | Núcleo de Pós-Graduação em Administração - NPGA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFBA | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertação (NPGA)
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