https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2405| Tipo: | Artigo de Periódico |
| Título: | A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
| Título(s) alternativo(s): | Hist. cienc. saude-Manguinhos |
| Autor(es): | Araújo, Maria da Purificação Nazaré Costa, Jamacy Souza Trad, Leny Alves Bomfim |
| Autor(es): | Araújo, Maria da Purificação Nazaré Costa, Jamacy Souza Trad, Leny Alves Bomfim |
| Abstract: | Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises. |
| Palavras-chave: | alimentação do trabalhador alimentação coletiva saúde do trabalhador Nutrição Brasil Worker diet Collective diet Worker health Nutrition |
| URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2405 |
| Data do documento: | Out-2010 |
| Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico Nacional (ISC) |
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| repos2010.25.pdf | 117,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.