Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2318
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Title: Avaliação nutricional e envelhecimento
Other Titles: Revista de Nutrição
Authors: Sampaio, Lílian Ramos
metadata.dc.creator: Sampaio, Lílian Ramos
Abstract: A avaliação do estado nutricional do idoso é considerada complexa em razão da influência de uma série de fatores, os quais necessitam ser investigados, detalhadamente, visando diagnóstico nutricional acurado, que possibilite intervenção nutricional adequada. Alterações fisiológicas, processos patológicos crônicos e situações individuais que ocorrem com o envelhecimento, geralmente interferem no estado nutricional do indivíduo. Portanto impõe-se uma associação de indicadores nutricionais e a utilização de padrões de referência os mais específicos possíveis para realizar-se tal avaliação. Com o objetivo de contribuir ao estudo nutricional do indivíduo idoso, este trabalho discute os principais aspectos relacionados à avaliação do estado nutricional, com ênfase nos indicadores e critérios de avaliação mais apropriados para esse grupo etário, considerando-se as modificações inerentes ao processo de envelhecimento.
Keywords: Avaliação nutricional
Antropometria
Idoso
Nutrição
Envelhecimento da população
Nutritional evaluation
Anthropometry
Aged
Nutrition
Demographic aging
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2318
Issue Date: 2004
Appears in Collections:Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
23507.pdf831,41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.