Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2315
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cardoso, Ryzia de Cássia Vieira | - |
dc.contributor.author | Souza, Eva Vilma Araújo de | - |
dc.contributor.author | Santos, Patrícia Quadros dos | - |
dc.creator | Cardoso, Ryzia de Cássia Vieira | - |
dc.creator | Souza, Eva Vilma Araújo de | - |
dc.creator | Santos, Patrícia Quadros dos | - |
dc.date.accessioned | 2011-08-24T00:07:21Z | - |
dc.date.available | 2011-08-24T00:07:21Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.issn | 1415-5273 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2315 | - |
dc.description | p. 669-680,Sept./Oct. | pt_BR |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Avaliar as unidades de alimentação e nutrição que funcionam nos campi da Universidade Federal da Bahia, na perspectiva da produção de alimentos seguros. MÉTODOS: Os estabelecimentos foram avaliados pelo uso de um formulário, elaborado com base na legislação vigente e em referencial técnico da área. Das 22 unidades instaladas nos campi, 20 participaram. RESULTADOS: Situações insatisfatórias foram detectadas, como a presença de insetos e roedores, a ausência de controle de qualidade da água, a conservação de alimentos prontos em condições favoráveis ao crescimento de microrganismos e instalações inadequadas ao funcionamento. Ainda que grande parte dos entrevistados relatasse o recebimento de treinamento para manipulação de alimentos e demonstrasse empenho quanto ao desenvolvimento da qualidade dos seus serviços, as deficiências evidentes refletiram negativamente sobre a segurança dos produtos elaborados. CONCLUSÃO: As unidades de alimentação e nutrição avaliadas, em sua maior parte, não atenderam aos requisitos considerados para a produção de alimentos seguros, indicando riscos para os consumidores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Higiene dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Unidade de alimentação e nutrição | pt_BR |
dc.subject | Manipulação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Food hygiene | pt_BR |
dc.subject | Food safety | pt_BR |
dc.subject | Food and nutrition unit | pt_BR |
dc.subject | Food handling | pt_BR |
dc.title | Unidades de alimentação e nutrição nos campi da Universidade Federal da Bahia: um estudo sob a perspectiva do alimento seguro | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista de Nutrição | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Campinas | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 18, n. 5. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
v22n3a10.pdf | 122,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.