Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2314
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.creatorSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.date.accessioned2011-08-23T23:58:44Z-
dc.date.available2011-08-23T23:58:44Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.issn1415-5273-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2314-
dc.descriptionp. 681-692,Sept./Oct.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo fazer uma reflexão sobre a educação alimentar e nutricional no contexto da promoção das práticas alimentares saudáveis, apontada como importante estratégia para enfrentar os novos desafios no campo da saúde, alimentação e nutrição. O ponto de partida é a análise de publicações oficiais e documentos recentes do governo brasileiro que norteiam as políticas nesse campo. Embora a relevância da educação alimentar e nutricional seja reconhecida nesse contexto, poucas referências são feitas a ela no que tange à delimitação dos seus limites e possibilidades, como também sobre os elementos que norteiam a sua prática. Os documentos indicam que o objetivo das propostas educativas em alimentação e nutrição é mais subsidiar os indíviduos com informações adequadas, corretas e consistentes sobre alimentos, alimentação e prevenção de problemas nutricionais do que os auxiliar na tomada de decisões. Dessa forma, cresce a importância dos campos da informação e da comunicação, nos quais se enfatizam as estratégias de produção, circulação e controle das informações referentes à alimentação e nutrição, em detrimento das estratégias da educação alimentar e nutricional. Os dois campos parecem se confundir. Argumenta-se, no entanto, que embora os campos do acesso à informação e à comunicação sejam de extrema relevância, eles não são suficientes para a construção de práticas alimentares saudáveis. Assim, urge uma reflexão sobre as bases da educação alimentar e nutricional no contexto que se configura e as possibilidades de sua contribuição.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectConduta na alimentaçãopt_BR
dc.subjectEducação nutricionalpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectNutricionistapt_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.subjectFeedingpt_BR
dc.subjectFeeding behaviorpt_BR
dc.subjectNutrition educationpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectNutritionistpt_BR
dc.subjectHealth promotionpt_BR
dc.titleEducação alimentar e nutricional no contexto da promoção de práticas alimentares saudáveispt_BR
dc.title.alternativeRevista de Nutriçãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubCampinaspt_BR
dc.identifier.numberv. 18, n. 5.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
v22n3a10.pdf104,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.