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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAssis, Ana Marlucia de Oliveira-
dc.contributor.authorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.contributor.authorFreitas, Maria do Carmo Soares de-
dc.contributor.authorSantos, Joselina Martins-
dc.contributor.authorSilva, Maria da Conceição Monteiro da-
dc.creatorAssis, Ana Marlucia de Oliveira-
dc.creatorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.creatorFreitas, Maria do Carmo Soares de-
dc.creatorSantos, Joselina Martins-
dc.creatorSilva, Maria da Conceição Monteiro da-
dc.date.accessioned2011-08-23T23:32:54Z-
dc.date.available2011-08-23T23:32:54Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.issn1415-5273-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2312-
dc.descriptionp. 255-266pt_BR
dc.description.abstractO Brasil experimenta hoje a implementação de um modelo diferenciado para prover atenção básica à saúde, orientado por uma ação multidisciplinar na direção de uma intervenção voltada para a promoção da saúde da população e consubstanciada no Programa Saúde da Família. O objetivo de promover a saúde, especialmente no Brasil, não será alcançado sem que ações efetivas na área da vigilância e da assistência alimentar e nutricional sejam implementadas de forma articulada a um sistema de vigilância à saúde. Assim, este trabalho traz à luz algumas reflexões sobre a transição epidemiológica vivenciada no país e situa a problemática alimentar e nutricional nesse processo. Coloca ainda em relevo algumas das proposições básicas do Programa Saúde da Família e da Política Nacional de Alimentação e Nutrição e argumenta como o nutricionista pode contribuir para a necessária transformação, operando nas práticas e nos resultados desse novo modelo de intervenção. Por fim, destaca a impossibilidade de efetivamente transformar a atenção básica à saúde sem o apoio de profissionais que estudam, pesquisam e praticam cotidianamente a vigilância alimentar e nutricional e a assistência dietética e dietoterápica de indivíduos e populações.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPrograma Saúde da Famíliapt_BR
dc.subjectNutricionistapt_BR
dc.subjectAtenção básica à saúdept_BR
dc.subjectPolítica publica de saúdept_BR
dc.titleO Programa Saúde da Família: contribuições para uma reflexão sobre a inserção do nutricionista na equipe multidisciplinarpt_BR
dc.title.alternativeRevista de Nutriçãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubCampinaspt_BR
dc.identifier.numberv. 15, n. 3.pt_BR
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