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dc.contributor.authorKac, Gilberto-
dc.contributor.authorFialho, Eliane-
dc.contributor.authorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.creatorKac, Gilberto-
dc.creatorFialho, Eliane-
dc.creatorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.date.accessioned2011-08-23T23:20:10Z-
dc.date.available2011-08-23T23:20:10Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.issn1415-5273-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2311-
dc.descriptionp. 771-784,Nov./Dec.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo do presente estudo foi descrever o panorama atual dos Programas de Pós-Graduação em Nutrição, com base em indicadores selecionados, produzidos pelos relatórios anuais da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. São apresentadas informações descritivas dos 11 Programas de Pós-Graduação em Nutrição alocados no comitê de Medicina II da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior para o período 2002-2004, no que se refere ao número total de artigos em periódicos, proporção de artigos, segundo Sistema Qualis e ao número médio de artigos internacionais/docente permanente. Dos 11 Programas, 6 estão localizados na Região Nordeste ou Centro-Oeste, 4 no Sudeste e 1 na região Sul. Na avaliação global para o triênio 2001-2003 os conceitos atribuídos foram: 2 Programas com conceito 5, 3 com conceito 4 e os outros 6 Programas com conceito 3. O Programa da Universidade Federal de Pernambuco foi o que titulou o maior número de mestres no período 2002-2004 (n=51) e 5 outros Programas titularam, em média, 28 ou mais alunos. Nota-se que apenas os Programas da Universidade Federal de São Paulo e da Universidade Federal do Rio Grande do Norte apresentaram média superior a 1 para o indicador artigos internacionais/docente permanente, para todos os anos do período estudado. É possível concluir que ainda são poucos os Programas da área de Nutrição, que os mesmos podem ser considerados recentes e que a evolução no sentido da excelência passa, necessariamente, por um substancial aumento na produção intelectual. Espera-se melhora significativa nos indicadores de avaliação no futuro próximo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectPós-graduaçãopt_BR
dc.subjectUniversidadept_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectGraduate studiespt_BR
dc.subjectUniversitypt_BR
dc.titlePanorama atual dos programas de pós-graduação em Nutrição no Brasilpt_BR
dc.title.alternativeRevista de Nutriçãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubCampinaspt_BR
dc.identifier.numberv. 19, n. 6.pt_BR
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