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dc.contributor.authorMARTINS, LARISSA KIANA SANTOS AZEVEDO-
dc.creatorMARTINS, LARISSA KIANA SANTOS AZEVEDO-
dc.date.accessioned2017-02-03T18:48:59Z-
dc.date.available2017-02-03T18:48:59Z-
dc.date.issued2017-02-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/21292-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado à Es-cola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Uni-versidade Federal da Bahia, como requisito parcial para a obtenção do grau de Zootecnista.pt_BR
dc.description.abstractA presente revisão teve o objetivo de estudar o efeito da manipulação térmica durante a incu-bação, por meio de exposição à diferentes variações de temperatura (aquecimento ou resfria-mento) em embriões de aves, sobre a capacidade dos animais em adquirir termotolerância durante a exposição ao estresse térmico do meio ambiente, no período pós eclosão. Uma das principais preocupações na produção animal é como manter ou melhorar o desempenho em climas quentes pois as variações de temperatura do meio ambiente podem acarretar prejuízos às aves. Altas temperaturas fazem com que as aves reduzam a ingestão de alimentos prejudi-cando o desempenho zootécnico. A manipulação térmica ao calor ou frio tem sido sugerida como uma ferramenta eficiente para melhorar a aquisição de termotolerância durante a vida pós natal. Nos últimos anos, estudos apontam que o período final do processo de incubação (16º ao 21º dia) é o momento mais apropriado para realizar as modificações na temperatura de incubação, fazendo com que as modificações epigenéticas tenham efeitos duradouro. Nesta fase, o sistema termorregulatório e os sistemas adaptativos encontram-se melhor desenvolvi-dos, reduzindo a ocorrência de efeitos colaterais causados pelas manipulações de temperatura. Em vários pesquisas, foram observados melhor desempenho das aves, maior peso ao nasci-mento, melhor conversão alimentar, maior robustez, além de apresentarem melhor respostas às variações de temperatura ambiental. Porém nestes estudos, os tratamentos de temperatura aplicados aos ovos consideram apenas a temperatura da máquina de incubação, sendo neces-sários aprofundamento nesta área, com pesquisas que controlem a temperatura efetiva do em-brião, para constatar e aprimorar esta técnica de manejo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIncubaçãopt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectEmbriãopt_BR
dc.titleEfeitos da manipulação térmica durante a incubação sobre o desempenho das avespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.localpubTrabalho de Conclusão de Curso - Zootecnia UFBA 2014.2pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Zootecnia (EMV)

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