Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/21290
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLOPES, CALIL DE SÁ-
dc.creatorLOPES, CALIL DE SÁ-
dc.date.accessioned2017-02-03T18:42:59Z-
dc.date.available2017-02-03T18:42:59Z-
dc.date.issued2017-02-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/21290-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de Curso apresentado à Escola de Medicina veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia, como requisito parcial para obtenção do Título de Bacharel em Zootecnia.pt_BR
dc.description.abstractNos últimos anos, a piscicultura cresceu consideravelmente e o Brasil, com um vasto território marinho e grandes reservas de águas continentais, possui um potencial relevante para o desenvolvimento da produção de pescados. A tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) é a espécie de peixe mais importante da piscicultura brasileira, espécie de origem africana que se adaptou as condições brasileiras e é produzida com sucesso em diversas regiões do país, ocupando a posição de peixe mais produzido em território nacional. Diante de diversos sistemas de produção que podem ser utilizados na produção da tilápia na Bahia, o sistema extensivo de produção, a recirculação de água e os bioflocos são as alternativas, onde a disponibilidade de água é menor, visto que utilizam essa água de maneira mais racional, todavia os sistemas de produção em tanques-rede são utilizados nas regiões onde há reservatórios, que contém alto fluxo de água. Mesmo com um avanço nos últimos anos, as exportações de tilápia ainda é pouco expressiva no cenário nacional, todavia a comercialização no mercado interno vem tendo uma expressão significativa no setor. Dessa forma, com tantas oportunidades de crescimento e alguns problemas a serem resolvidos, este trabalho visa uma revisão bibliográfica para orientar e esclarecer de forma mais aprofundada aspectos sobre a tilapicultura no mundo, no Brasil e caracterização da produção na Bahia.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectagronegóciopt_BR
dc.subjectpeixept_BR
dc.titleCaracterização e potencialidade de produção da tilapicultura na Bahiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.localpubTrabalho de Conclusão de Curso - Zootecnia UFBA 2016.1pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Zootecnia (EMV)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Final PDF.pdf1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.