Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/21290
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | LOPES, CALIL DE SÁ | - |
dc.creator | LOPES, CALIL DE SÁ | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-03T18:42:59Z | - |
dc.date.available | 2017-02-03T18:42:59Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/21290 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de Curso apresentado à Escola de Medicina veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia, como requisito parcial para obtenção do Título de Bacharel em Zootecnia. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, a piscicultura cresceu consideravelmente e o Brasil, com um vasto território marinho e grandes reservas de águas continentais, possui um potencial relevante para o desenvolvimento da produção de pescados. A tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) é a espécie de peixe mais importante da piscicultura brasileira, espécie de origem africana que se adaptou as condições brasileiras e é produzida com sucesso em diversas regiões do país, ocupando a posição de peixe mais produzido em território nacional. Diante de diversos sistemas de produção que podem ser utilizados na produção da tilápia na Bahia, o sistema extensivo de produção, a recirculação de água e os bioflocos são as alternativas, onde a disponibilidade de água é menor, visto que utilizam essa água de maneira mais racional, todavia os sistemas de produção em tanques-rede são utilizados nas regiões onde há reservatórios, que contém alto fluxo de água. Mesmo com um avanço nos últimos anos, as exportações de tilápia ainda é pouco expressiva no cenário nacional, todavia a comercialização no mercado interno vem tendo uma expressão significativa no setor. Dessa forma, com tantas oportunidades de crescimento e alguns problemas a serem resolvidos, este trabalho visa uma revisão bibliográfica para orientar e esclarecer de forma mais aprofundada aspectos sobre a tilapicultura no mundo, no Brasil e caracterização da produção na Bahia. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | agronegócio | pt_BR |
dc.subject | peixe | pt_BR |
dc.title | Caracterização e potencialidade de produção da tilapicultura na Bahia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.localpub | Trabalho de Conclusão de Curso - Zootecnia UFBA 2016.1 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Zootecnia (EMV) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Final PDF.pdf | 1,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.