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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMoreno, Greicy Mitzi Bezerra-
dc.contributor.authorSilva Sobrinho, Américo Garcia da-
dc.contributor.authorRossi, Rodrigo César-
dc.contributor.authorPerez, Henrique Leal-
dc.contributor.authorLeão, André Gustavo-
dc.contributor.authorZeola, Nívea Maria Brancacci Lopes-
dc.contributor.authorSouza Júnior, Severino Cavalcante de-
dc.creatorMoreno, Greicy Mitzi Bezerra-
dc.creatorSilva Sobrinho, Américo Garcia da-
dc.creatorRossi, Rodrigo César-
dc.creatorPerez, Henrique Leal-
dc.creatorLeão, André Gustavo-
dc.creatorZeola, Nívea Maria Brancacci Lopes-
dc.creatorSouza Júnior, Severino Cavalcante de-
dc.date.accessioned2011-07-28T23:40:52Z-
dc.date.available2011-07-28T23:40:52Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2000-
dc.descriptionp. 1105-1116pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se, neste trabalho, avaliar o desempenho, medidas biométricas, rendimentos de carcaça e de cortes comerciais e os nãocomponentes da carcaça de cordeiros desmamados aos 45 ou 60 dias de idade e abatidos aos 32kg de peso vivo. Foram utilizados 16 cordeiros machos, confinados individualmente após o desmame, até atingirem peso vivo ao abate. Os cordeiros foram abatidos, e suas carcaças foram pesadas para determinação dos rendimentos de carcaça quente e verdadeiro. Os não-componentes da carcaça foram pesados separadamente e suas porcentagens, calculadas em relação ao peso vivo ao abate. Após 24 horas de resfriamento, obtiveram-se os rendimentos de carcaça fria e as perdas de peso por resfriamento. As meias carcaças foram seccionadas em cinco cortes comerciais. Não houve diferença para peso ao nascer (3,73kg); peso ao desmame (14,55kg); ganho de peso diário (0,283kg/animal/dia) e conversão alimentar (3,13). Cordeiros desmamados aos 60 dias apresentaram maior consumo de matéria seca (0,908kg/animal/dia), menor tempo de confinamento (56 dias) e menor idade ao abate (116 dias). O trato gastrintestinal e seu conteúdo representaram a maior porcentagem em relação ao peso vivo ao abate (17,25%). Houve diferença apenas para perdas ao jejum, com valores de 4,47 e 6,87% para os animais desmamados aos 45 e 60 dias, respectivamente. As idades ao desmame estudadas não alteram o desempenho, rendimentos e características quantitativas da carcaça de cordeiros abatidos aos 32kg, no entanto, cordeiros desmamados aos 60 dias necessitam de menor tempo de confinamento para atingir peso de abate, o que pode resultar em maior viabilidade econômica para o produtor.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectconfinamentopt_BR
dc.subjectdesmame precocept_BR
dc.subjectganho de pesopt_BR
dc.subjectórgãospt_BR
dc.subjectovinospt_BR
dc.titleDesempenho e rendimentos de carcaça de cordeiros Ile de France desmamados com diferentes idadespt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 11, n. 4pt_BR
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