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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFranco, Isabelle-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorGil, Laura-
dc.contributor.authorOliveira, Eduardo Alves Gamosa de-
dc.contributor.authorAlbinati, Ricardo Castelo Branco-
dc.contributor.authorCosta, Mateus Matiuzzi da-
dc.creatorFranco, Isabelle-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorGil, Laura-
dc.creatorOliveira, Eduardo Alves Gamosa de-
dc.creatorAlbinati, Ricardo Castelo Branco-
dc.creatorCosta, Mateus Matiuzzi da-
dc.date.accessioned2011-07-28T23:30:50Z-
dc.date.available2011-07-28T23:30:50Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1999-
dc.descriptionp. 527-536pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se isolar bactérias provenientes do trato intestinal de camarões da espécie Litopenaeus vannamei, por meio da caracterização bioquímica e molecular, atividade de inibição in vitro do Bacillus cereus e perfil de sensibilidade aos antimicrobianos. As espécies bacterianas identificadas foram Aeromonas caviae (n = 7), Alcaligenes denitrificans (n = 1), Bacillus cereus (n = 1) e Enterobacter spp. (n = 3). Bacillus cereus obtido neste estudo não apresentou atividade de inibição frente às demais bactérias isoladas de camarões. Quanto ao perfil de sensibilidade aos antimicrobianos, foram observados 68,7% de eritromicina, 50% de tetraciclina, 81,2% de sulfametoxazol/trimetoprina, neomicina e estreptomicina, 12,5% de lincomicina e ampicilina, 87,5% de enrofloxacina e nitrofurantoína, 93,7% de ceftriaxona, 100% de norfloxacina e ácido nalidíxico. A caracterização molecular é útil para identificação dos microrganismos estudados. O ácido nalidíxico e a norfloxacina foram eficientes contra os isolados de camarões.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectbactériaspt_BR
dc.subjectcarciniculturapt_BR
dc.subjectdrogas antimicrobianaspt_BR
dc.titleCaracterização molecular e susceptibilidade aos antimicrobianos de isolados bacterianos de camarõespt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 11, n. 2pt_BR
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