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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Robério Rodrigues-
dc.contributor.authorPrado, Ivanor Nunes do-
dc.contributor.authorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.contributor.authorZeoula, Lúcia Maria-
dc.contributor.authorSantana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorCardoso, Elisangela Oliveira-
dc.contributor.authorMarques, Jair de Araújo-
dc.contributor.authorMendes, Fabrício Bacelar Lima-
dc.contributor.authorPaixão, Mônica Lopes-
dc.creatorSilva, Robério Rodrigues-
dc.creatorPrado, Ivanor Nunes do-
dc.creatorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.creatorZeoula, Lúcia Maria-
dc.creatorSantana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorCardoso, Elisangela Oliveira-
dc.creatorMarques, Jair de Araújo-
dc.creatorMendes, Fabrício Bacelar Lima-
dc.creatorPaixão, Mônica Lopes-
dc.date.accessioned2011-07-26T23:04:37Z-
dc.date.available2011-07-26T23:04:37Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1980-
dc.descriptionp. 893-906pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se, com este experimento, estudar os efeitos da aplicação do óxido crômico sobre o desempenho animal, conversão alimentar e eficiência alimentar em novilhos da raça Nelore suplementados em pastagens de Brachiaria brizantha. Testaram-se quatro níveis de suplementação em função do peso vivo: sal mineral, 0,3%, 0,6% e 0,9%. Os suplementos continham milho grão moído, uréia, mineral e farelo de soja. Foram utilizados 10 animais, por tratamento, dos quais cinco receberam óxido crômico para determinação do consumo de forragem. O experimento teve duração de 84 dias, com pesagens intermediárias a cada 28 dias. Foram avaliados os impactos da administração do óxido nos períodos de 28, 56 e 84 dias. Os ganhos de peso diferiram em todos os níveis de suplementação, dentro dos períodos de 28 e 56 dias. Após 84 dias houve diferença apenas para os níveis de 0,6 e 0,9%. A conversão alimentar e a eficiência alimentar só foram determinadas nos períodos de 56 e 84 dias devido aos ganhos negativos no período inicial de 28 dias. Nos dois períodos avaliados, verificou-se efeito com elevação da conversão alimentar e diminuição da eficiência alimentar. Para garantir a precisão dos resultados experimentais, não devem ser incluídos, nos dados de ganho de peso, conversão e eficiência alimentar, os resultados oriundos das unidades amostrais utilizadas para avaliação do consumo em pastejo, nas quais foi administrado o óxido crômico.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectconsumopt_BR
dc.subjectmanejo animalpt_BR
dc.subjectmarcador externopt_BR
dc.titleImpactos do manejo do uso do óxido crômico sobre o desempenho de bovinos Nelore suplementados em pastagens de Brachiaria brizanthapt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 10, n. 4pt_BR
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