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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRibeiro, Rebeca Dantas Xavier-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorFaria, Edgar Fraga Santos-
dc.contributor.authorGarcez Neto, Américo Fróes-
dc.contributor.authorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.contributor.authorBorja, Máikal Souza-
dc.contributor.authorCardoso Neto, Bianor Matias-
dc.creatorRibeiro, Rebeca Dantas Xavier-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorFaria, Edgar Fraga Santos-
dc.creatorGarcez Neto, Américo Fróes-
dc.creatorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.creatorBorja, Máikal Souza-
dc.creatorCardoso Neto, Bianor Matias-
dc.date.accessioned2011-07-26T18:14:02Z-
dc.date.available2011-07-26T18:14:02Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1975-
dc.descriptionp. 631-640pt_BR
dc.description.abstractO objetivo foi avaliar o melhor nível de inclusão de farelo de trigo na ensilagem do capimtanzânia, por meio da composição químico bromatológica, características fermentativas, estimativa de digestibilidade, ingestão de matéria seca e de energia, e índice de valor forrageiro. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental de São Gonçalo dos Campos, pertencente à UFBA. Os tratamentos foram compostos por capim-tanzânia cortado aos 46 dias, ensilado com 0%; 8%; 16%; 24%; e 34% de farelo de trigo. O material foi picado, misturado e compactado em silos experimentais, abertos após 60 dias de fermentação. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições por tratamento. A adição de farelo de trigo melhorou os parâmetros químicos bromatológicos da silagem, elevando os teores de matéria seca e carboidratos nãofibrosos, com redução da fração fibrosa. Esta diminuição proporcionou aumento dos valores estimados para digestibilidade e ingestão de matéria seca. Houve redução dos níveis de pH e teores de nitrogênio amoniacal. O índice forrageiro aumentou linearmente com a inclusão do farelo de trigo, bem como o valor estimado de nutrientes digestíveis totais e das frações energéticas, fato atribuído ao elevado valor nutricional deste alimento.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectenergiapt_BR
dc.subjectfermentaçãopt_BR
dc.subjectíndice de valor forrageiropt_BR
dc.subjectruminantespt_BR
dc.subjectsilagempt_BR
dc.titleCapim-tanzânia ensilado com níveis de farelo de trigopt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 9, n. 4pt_BR
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