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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.contributor.authorBade, Paula Lioy-
dc.contributor.authorMenezes, Daniel Ribeiro-
dc.contributor.authorSocorro, Eliomar Pereira do-
dc.contributor.authorSá, José Luiz-
dc.contributor.authorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.creatorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.creatorBade, Paula Lioy-
dc.creatorMenezes, Daniel Ribeiro-
dc.creatorSocorro, Eliomar Pereira do-
dc.creatorSá, José Luiz-
dc.creatorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.date.accessioned2011-07-26T18:02:41Z-
dc.date.available2011-07-26T18:02:41Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1974-
dc.descriptionp.448-459pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o consumo de nutrientes, o desempenho e as características de carcaça de ovinos, submetidos a dietas com substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira, no semi-árido nordestino. Foram utilizados 20 machos, mestiços de Santa Inês e Sem Padrão Racial Definido, com idade média de dez meses e peso entre 18,50 ± 1,12 kg. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e cinco tratamentos, permanecendo confinados por 63 dias. Os níveis de substituição foram de 0, 25, 50, 75 e 100% de raspa de mandioca por farelo de palma forrageira. A relação volumoso:concentrado, foi de 50:50. Os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos não fibrosos (CCNF) em % do PV, não foram influenciados pela substituição da raspa de mandioca por farelo de palma. O CMS expresso em kg/dia apresentou comportamento linear, e a cada 25% de inclusão do farelo de palma, ocorreu um incremento de 91,5 g de MS. Os CPB, CFDN, CFDA e CCNF expressos em kg/dia, também apresentaram comportamento linear. Não houve diferença entre os tratamentos para o desempenho e características de carcaça. O ganho médio, a conversão alimentar, e o rendimento de carcaça quente e fria foram, respectivamente, 70,0g/dia; 13,38; 42,02%; e 39,65%. A utilização de farelo de palma em substituição à raspa de mandioca, não provocou alterações no desempenho e cortes comerciais das carcaças de ovinos mestiços em confinamento.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlternativas alimentarespt_BR
dc.subjectCarnept_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleSubstituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira na dieta de ovinospt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 10, n. 2pt_BR
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