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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMenezes, Daniel Ribeiro-
dc.contributor.authorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.creatorMenezes, Daniel Ribeiro-
dc.creatorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.date.accessioned2011-07-26T00:14:59Z-
dc.date.available2011-07-26T00:14:59Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1965-
dc.descriptionp. 57-63pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho foi conduzido para avaliar a ingestão voluntária de ovinos alimentados com rações contendo palma forrageira “in natura”, co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD) e níveis crescentes de uréia na matéria seca. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 37 kg e idade média de 11 meses. As dietas foram compostas por 60% de co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD), e 40% de palma forrageira e níveis crescentes de uréia na MS (0; 1; 2; 3%), fornecidos em cochos separados, para a avaliação do comportamento seletivo dos animais e ingestão independente de cada alimento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, contendo e o experimento dois períodos experimentais, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Ao final do segundo período somaram-se quatro tratamentos e oito repetições por cada tratamento. O fornecimento do co-produto de vitivinícolas desidratado adicionado de níveis crescentes de uréia e a palma forrageira in natura em cochos separados favorece o comportamento seletivo e de ingestão dos animais testados. A inclusão de até 2,0 % de uréia na MS nessas dietas possibilita incrementos no consumo dos nutrientes.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectPalmapt_BR
dc.subjectSemi-áridopt_BR
dc.subjectUréiapt_BR
dc.titleIngestão voluntária por ovinos submetidos a rações comco-produto de vitivinícolas desidratadopt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 9, n. 1pt_BR
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