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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/1965
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Menezes, Daniel Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Araújo, Gherman Garcia Leal de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.contributor.author | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.contributor.author | Silva, Thadeu Mariniello | - |
dc.creator | Menezes, Daniel Ribeiro | - |
dc.creator | Araújo, Gherman Garcia Leal de | - |
dc.creator | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.creator | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.creator | Silva, Thadeu Mariniello | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-26T00:14:59Z | - |
dc.date.available | 2011-07-26T00:14:59Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.issn | 1519-9940 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1965 | - |
dc.description | p. 57-63 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho foi conduzido para avaliar a ingestão voluntária de ovinos alimentados com rações contendo palma forrageira “in natura”, co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD) e níveis crescentes de uréia na matéria seca. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 37 kg e idade média de 11 meses. As dietas foram compostas por 60% de co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD), e 40% de palma forrageira e níveis crescentes de uréia na MS (0; 1; 2; 3%), fornecidos em cochos separados, para a avaliação do comportamento seletivo dos animais e ingestão independente de cada alimento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, contendo e o experimento dois períodos experimentais, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Ao final do segundo período somaram-se quatro tratamentos e oito repetições por cada tratamento. O fornecimento do co-produto de vitivinícolas desidratado adicionado de níveis crescentes de uréia e a palma forrageira in natura em cochos separados favorece o comportamento seletivo e de ingestão dos animais testados. A inclusão de até 2,0 % de uréia na MS nessas dietas possibilita incrementos no consumo dos nutrientes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Palma | pt_BR |
dc.subject | Semi-árido | pt_BR |
dc.subject | Uréia | pt_BR |
dc.title | Ingestão voluntária por ovinos submetidos a rações comco-produto de vitivinícolas desidratado | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 9, n. 1 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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