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dc.contributor.advisorCâmara, Antônio da Silva-
dc.contributor.authorBalogh, Iêda Rodrigues da Silva-
dc.creatorBalogh, Iêda Rodrigues da Silva-
dc.date.accessioned2016-06-21T16:37:48Z-
dc.date.available2016-06-21T16:37:48Z-
dc.date.issued2016-06-21-
dc.date.submitted2005-07-04-
dc.identifier.otherDissertação-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/19551-
dc.description.abstractEste trabalho analisa a experiência de um projeto na área de piscicultura (criação de tilápias) na cidade de Paulo Afonso, tendo como foco a prática das associações de piscicultores que buscam nesta atividade, alternativas de sobrevivência, através do aproveitamento de recursos hídricos e climáticos da região, cunhado como sendo uma prática de desenvolvimento sustentável. Situa o debate entre o modelo tradicional de desenvolvimento no Brasil, o processo de globalização como uma nova ordem econômica mundial e necessidade de implementação de um modelo alternativo que leve em consideração a viabilidade econômica e a valorização das potencialidades das comunidades locais. Assim, esse novo modelo de desenvolvimento ao mesmo tempo em que contribuiria para a revalorização do ser humano, promoveria o atendimento das necessidades de sobrevivência e a preservação da natureza, garantindo a sustentabilidade da vida humana. Neste sentido, pode-se dizer que a experiência das associações de piscicultores permite apresentar as potencialidades e limites que uma proposta de desenvolvimento sustentável enfrenta em uma sociedade extremamente desigual e social e economicamente injusta. This work analyzes the experience of the project in the pisciculture area (tilapias creation) in the city of Paulo Alfonso, having as focus the practice of the piscicultores associations that it searches in this activity, survival alternatives, through the exploitation of aquatic and climatic resources of the region. It points out the debate between the traditional model of development in Brazil, the globalization process as a new world-wide economic order and necessity of implementation of an alternative model that has taken in consideration the economic viability and the valuation of the potentialities of the local communities. Thus, this new model of development at the same time where it would contribute for the valuation of the human being, would promote the attendance of the survival necessities and it would preserve it the nature, guaranteeing the sustentabilidade of the life human being. In this direction, it can be said that the experience of the association of the pisciculturs allows to present the potentialities and limits that a project sustainable development faces in a society extremely unequal and social and economically unjust.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDesenvolvimentopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectDevelopmentpt_BR
dc.subjectSustainable developmentpt_BR
dc.subjectPisciculturept_BR
dc.titlePsicicultura em Paulo Afonso: Uma prática de desenvolvimento sustentável?pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.refereesGermani, Guiomar Inez-
dc.contributor.refereesGuimarães, Iracema Brandão-
dc.publisher.departamentFaculdade de Filosofia e Ciências Humanaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Sociaispt_BR
dc.publisher.initialsPPGCS-FFCHpt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCiências Sociaispt_BR
Appears in Collections:Dissertação (PPGCS)

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