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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMenezes, D. R.-
dc.contributor.authorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorSilva, T.M.-
dc.contributor.authorSantos, A. P.-
dc.creatorMenezes, D. R.-
dc.creatorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorSilva, T.M.-
dc.creatorSantos, A. P.-
dc.date.accessioned2011-07-21T18:29:41Z-
dc.date.available2011-07-21T18:29:41Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.issn1519 9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1932-
dc.descriptionp. 169-175pt_BR
dc.description.abstractO balanço de nitrogênio (BN) e os teores de uréia no soro (TUS) e urina (TUur) foram utilizados para avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de uréia (0% - T1; 1% - T2; 2% - T3; e 3% - T4) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira “in natura” e 60% de resíduo desidratado de uva de vitivinícolas. Para tanto, foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de 9 meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos, ao acaso. O período experimental total foi de 40 dias, divididos em dois blocos de 20 dias cada, e constou de 4 tratamentos e 8 repetições. Os valores do N ingerido e N absorvido, a perda de N pelas fezes e urina não foram alterados significativamente pela inclusão de uréia. Os valores médios para as relações entre N retido/N ingerido e N retido/N absorvido também não foram afetadas significativamente pelos níveis de uréia nas dietas. Os TUS e TUur apresentaram comportamento linear em relação aos níveis de uréia. Os resultados indicam a inclusão de 3% de uréia em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinícolas e palma forrageira “in natura,” havendo uma maior adequação ao metabolismo normal dos animais e um melhor desempenho dos animais.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectresíduos agroindustriaispt_BR
dc.subjectnitrogênio não protéicopt_BR
dc.subjectmonitores metabólicos.pt_BR
dc.titleBalanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinospt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 7, n. 2pt_BR
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