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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/1875
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Guimarães, A. G. | - |
dc.contributor.author | Leite, C. C. | - |
dc.contributor.author | Teixeira, L. D. S. | - |
dc.contributor.author | Santana, M. E. B. | - |
dc.contributor.author | Assis, P. N. | - |
dc.creator | Guimarães, A. G. | - |
dc.creator | Leite, C. C. | - |
dc.creator | Teixeira, L. D. S. | - |
dc.creator | Santana, M. E. B. | - |
dc.creator | Assis, P. N. | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-17T01:44:42Z | - |
dc.date.available | 2011-07-17T01:44:42Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.issn | 1519-9940 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1875 | - |
dc.description | p. 1-4 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo relata a ocorrência de um surto de infecção alimentar veiculado por uma refeição preparada e servida a funcionários de um hospital em Salvador- Ba, em outubro de 1997. Nesta refeição foram servidos: carne de sol, bolinho de peixe, arroz, feijão, aipim sauté , melancia e suco de maracujá. Foi realizado inquérito epidemiológico com a participação de 53 pessoas, sendo que destas, 47 apresentaram um quadro severo da doença. O período médio de incubação foi de 26 horas. As pesquisas laboratoriais para a identificação dos possíveis alimentos e microrganismos envolvidos no episódio e os resultados das análises revelaram a presença de Salmonella spp. nas amostras de feijão e aipim sauté . Através de coproculturas realizadas com amostras dos manipuladores, foi verificada a presença de microrganismos do gênero Salmonella, sendo quatro de Salmonella typhi, cinco S. enteritidis e uma de Salmonella spp. A análise do inquérito epidemiológico associado às pesquisas laboratoriais foi de grande importância para se identificar o alimento e microrganismos implicados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Salmonella spp. | pt_BR |
dc.subject | toxinfecção alimentar | pt_BR |
dc.subject | surto | pt_BR |
dc.subject | higiene alimentar | pt_BR |
dc.title | Detecção de Salmonella spp. em alimentos e manipuladores envolvidos em um surto de infecção alimentar | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 2, n. 1 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (FAR) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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