Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Leal, V. M. | - |
dc.contributor.author | Silva, M. H. | - |
dc.contributor.author | Jesus, N. M. | - |
dc.creator | Leal, V. M. | - |
dc.creator | Silva, M. H. | - |
dc.creator | Jesus, N. M. | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-13T23:10:09Z | - |
dc.date.available | 2011-07-13T23:10:09Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.issn | 1519-9940 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1825 | - |
dc.description | p. 14-18 | pt_BR |
dc.description.abstract | No Laboratório de Inspeção e Tecnologia de
Leite e Derivados do Departamento de Medicina
Veterinária Preventiva, da UFBa, foram analisadas 54
amostras de méis provenientes de vários município do
Estado da Bahia, no período de março de 1996 a
fevereiro de 1997.Pesquisou-se a qualidade do mel pelas
provas de Lund e Fiehe e determinação do pH e umidade.
Os resultados indicam que nas provas de Fiehe, 27
amostras (50%), de Lund 16 amostras (30%) e de
umidade 39 amostras (72%), não atendem a legislação
vigente, provavelmente por serem oriundas de
processamento indevido. Com relação ao pH 11% (2) das
amostras estão fora da faixa ideal. Os resultados
demonstraram que os méis produzidos no interior do
Estado da Bahia e comercializados em Salvador são de
qualidade duvidosa, visto que 59,26% (32) eram méis
espremidos , evidenciando a necessidade de maior
fiscalização dos órgãos competentes, frente à produção e
comercialização de mel. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mel de abelhas | pt_BR |
dc.subject | análise físicoquímica | pt_BR |
dc.title | Aspecto físico-quimico do mel de abelhas comercializado no município de Salvador- Bahia | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 1, n. 1 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
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